Показать сообщение отдельно
Старый 01.01.2014, 17:43
Гуру

Цитата:
Сообщение от Taktonada Посмотреть сообщение
тогда встречный вопрос - что ты подразумеваешь под бэкграундом и мелочами? :)
Бэк - это когда мир проработан, чувствуется его история, не только какие-то важные точки и детали, но и мелочи, да. Ну вот как в Хранителях, например. Или когда есть полнценные истории персонажей, когда их жизнь достаточно показана и вне контекста главного сюжета. Вот как в Хранителях Схватке с де Нирой и Пачино, как в От заката до рассвета, да много где. Когда всему этому уделяется достаточное внимание. А в киношном Средеземье я такого не вижу. Реально безликие гномы, Гендальф, который тут вообще никакой и держится уже за наработанный образ. Безликий жадный дракон, таинственный некромант и белый ариец-орк, который харизматичен чисто на морду, его характер проявляется, кажется, лишь однажды. А вот бегатни и историй любви тут много, воистину.

Цитата:
И где там в Озерном городе хоббиты от дракона бегали, чот не припомню?
Так не в Озерном, но именно поэтому у Озерного времени не хватило на какое-то полноценное раскрытие. Немного Фрая, история Барда в двух словах, и лодочки. That's all.

Цитата:
Озерный город мне лично куда больше напомнил нашу российскую архитектуру
И это тоже, кстати, в нашем Волкодаве общий вид городка был атмосферней, хехе, но именно лодочки - Венеция с китайцами. В каких мелочах там, помимо лодочек, раскрыт быт города? Вот. И это Озерный, который, на мой взгляд, лучший отрезок по части атмосферы, в сабже за обе части.

Последний раз редактировалось Al Bundy; 01.01.2014 в 17:45.