Цитата:
Сообщение от metos
никак, известно чем все закончится, никакого напряжения сцены с эльфийкой не создают
|
1) Эльфийки в книге не было, соответственно чем с ней все закончится неизвестно.
2) Ну, фильм по книге всегда страдает от того что всем, кто книгу читал, все известно заранее (если, конечно, режиссеры совсем не извратили сюжет книги). Достаточно, странно ставить это в упрек, скорее это плюс фильма, что он даже читавших иногда держит в напряжении.
Цитата:
Сообщение от metos
Торин плывет в металлической лодке по ручью расплавленного золота, конечно температура плавления золота меньше чем железа, но по сцене было ощущение, будто нагрева металла вообще нет.
|
Вспомнил. Не так долго Торин так плывет. Тут все сложно, может лодка сделана из чугуна, например, который совсем не легко нагревается? Или какого-то другого металла? Вот я, например, без расчетов формул не смогу сказать, как быстро какой металл будет нагреваться. Плюс, Торин был в своей шубе, если не ошибаюсь, а шуба, по своему смыслу, прекрасный теплоизолятор. По мне, это вообще не ляп, не нагрелась и ладно, это же фентези, а не НФ. Никто же не требует от фентези физической достоверности существования, скажем, гигантских пауков или гигантского летающего огнедышащего дракона.
Цитата:
Сообщение от metos
которому высокая температура вряд ли навредит.
|
Откуда такие познания в строение драконов? Я бы на месте гномов тоже попробовал на авось, все равно других вариантов победить дракона у них не было, а вдруг повредит? Терминатора же расплавили, хотя там тоже было далеко не факт.