Показать сообщение отдельно
Старый 31.12.2013, 19:03
Ветеран

Далее у нас идут жюри, которые не представили отзывы. Это Диана Аранская и Денис Чекалов. Но причина у всех разная.

Диана плотно работает над журналом и обещала отзывы в скором времени. А пока оценки:

1 место. Красная шапка. (тут ничего не могу с собой поделать, после «Бегущей с волками» я очень уважаю эту тему :)) (6 баллов)
2 место. Люди-костры. (нравоучительно, но зато «персонажно») (5 баллов)
3 место. Зеркала лгут. (хотела дать второе место, но тема путешествий во времени уже затёрта до дыр и придумать что-то действительно оригинальное довольно трудно. Но зато есть драматический накал) (4 балла)
4 место. Её глаза. (скорее, притча, но оригинально) (3 балла)
5 место. И сказал он слово. (живенько) (2 балла)
6 место. Как Брукс хотел стать писателем. (весьма скучно было читать) (1 балл)

Это, разумеется, не полноценные отзывы. Я позже напишу подробнее по каждому рассказу, сужу по трём категориям: мастерство, оригинальность и культура речи.

Денис Чекалов написал отзывы исключительно для составителей сборника, но может предоставить их в своем ЖЖ всем желающим. Что касается оценок, он оценил финалистов так:

Первое место — Шапка и Люди-костры
Второе место — нет
Третье место — Ее глаза
Четвертое место — И сказал он слово
Пятое место — Зеркала лгут
Шестое место — Как Брукс хотел стать писателем

Наша система подсчета не рассчитана на двойную шестибалльность - получается перекос. Поэтому вместо "6 баллов" первым двум рассказам начисляем "5,5 баллов". Так никому не обидно, а 0,5 балла могут иметь значение при окончательном подсчете.

1 место: Красная Шапка (5,5 балла)
2 место: Люди-костры (5,5 балла)
3 место: Ее глаза (4 балла)
4 место: И сказал он слово (3 балла)
5 место: Зеркала лгут (2 балла)
6 место: Как Брукс хотел стать писателем (1 балл)

Последний раз редактировалось Ubivec; 31.12.2013 в 21:00.