Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2013, 14:59
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Мда…что-то создатели «Ходячих мертвецов» совсем слили сериал до состояния УГ. После довольно стремной, но все-таки интересной войны Рика с Губернатором, исчезли многие живые персонажи, которые притягивали внимание к сериалу. Не знаю, насколько поменялся состав сценаристов, но что-то там точно случилось, новые персонажи в высшей степени двумерны. Да и старые персонажи сильно сдали в новом сезоне. Рик уже давно бесит. Самодур, нытик, сперва свалит решение на других, а потом их за это судит, причем сам частенько поступал куда более бесчеловечно чем они. Дерил был очень хорошим персонажем второго плана, теперь его выдвинули на первый, сделали всеобщим миссией и главным воплощением добра и морали... Зачем? Просто зная его, мне верится с трудом, что он стал таким ангелоподобным. Глен стал тошнотворно приторным. Единственные, кто радуют меня в сериале так это Клер и Хёршиль. Они продолжали вести себя как живые люди, а не актеры третьесортного театра.
Скрытый текст - Кому спойлер:
Жалко, что из этой парочки осталась только Клер.

Что касается непосредственно сюжета, то тема с эпидемией должна была стать интересной, но все получается нудно. Единственной отрадой была линия Губернатора и его путешествий, сразу после бойни у тюрьмы. Но и то, концовка ей была безбожно запорота.
Пока продолжу смотреть. Просто интересно, как еще надругаются над сериалом.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)