Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2013, 12:47
Нянавісьць

В общем эта.

У меня кончился семестр, я сдал зачет по литературе, а это значит, что мне теперь не нужно штудировать всевозможных греков, рыцарские романы, возрожденцев и т. д.

А это значит, что я буду разгребать свои завалы литературы. В ближайшие недели-полторы.

Начать я решил с "Улисса" Джойсовского, в общем. У меня кипят мозги, я с большим трудом понимаю что происходит сюжетно, а о том, чего я потенциально не понимаю, не хочется пока даже думать.

Но тем не менее.

Тем не менее: форма. Совершенно божественно. Продался бы в рабство за возможность научится говорить таким языком. Серьезно.

В перерывах почитываю, урывками, "Историю западной философии" Б. Рассела.

Да, сподобился-таки начать, хотя и поздновато. Но, в общем, идет плавно. Несмотря на явную предвзятость Рассела (ну а куда без нее-то? как будто это только Рассел такой говнюк) - весьма информативно и доходчиво. Решил не браться за "авторские" тексты до тех пор, пока не дочитаю.

Очень хорошо сочетается с вторым томом "Истории религиозных идей" М. Элиаде.

Да, я до сих пор читаю второй том. После долгого перерыва сподобился продолжить. Как раз остановился в прошлый раз на орфизме и Пармениде, а тут у Рассела тоже греки.