Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2013, 12:40
Гуру

Некоторое время назад...
Проводив Бруно до искомой каюты (Вот это по нашему! Как вскочил - так сразу и по бабам!), Магнус сам было решил воспользоваться его примером, но тут его осенило: кто ж тогда будет охотится на воров?!
Воров вестенец никогда не любил, главным образом потому, что они - как колдуны, - раз! - и денег нет. А поймать их за руку не так уж легко. Но трудностей бояться не надо! Так, кто у нас наверняка вор?! А кто разбойник - тот и вор! Оба, как говорится, из одной канавы и от одной суки. Руководствуясь этой народной мудростью, Магнус совершал обход корабля, пока не наткнулся на знакомую рожу. Рожа сия принадлежала тому пирату с "Акулы", что недавно пел дивные песни про свой Кодекс - и вроде бы остался чем-то недоволен, возможно тем, что его не вздернули за разбой?
- А ну, стой, сукин сын! - рявкнул сын Эрика пирату, пытающемуся при виде вестенца убраться с палубы.
-Завелась у нас тут корабельная крыса. И таскает чужое, - Магнус навис над пиратом как гора, - думается мне, что это кто-то из вас, разбойников!
- Я не....
-Молчать! - с горы начали сыпаться мелкие камни, предвещая землетрясение, - вы собаки, будете отнекиваться и друг дружку покрывать! Ха! Может, и на кого из честных моряков укажите, аль на пассажиров - мол, - они воры, да?!
Магнус приказал бы пирату вывернуть карманы - да их не было.
-Я выслушал твои оправдания,- заявил он, - если визг пойманной в чужом огороде свиньи можно считать оправданиями. Так что берегись! - с этими словами гора развернулась и, по-видимому раздумав сегодня превращаться в вулкан, продолжила свой путь по "Альбатросу".
Возможно, пираты тут ни при чем, - размышлял Магнус про себя, - надо думать, что теперь висельник попросит помощи у своих, хотя бы в сочинении более-менее пристойного оправдания. Или решит с их помощью избавиться от меня. Ха! Так или иначе, круг подозреваемых сузится. И останутся...
И тут он поймал себя на том, что не помнит всех членов экипажа, а с командой так и вовсе не знаком!