- Простите, что не зашла тогда, с ними. - Кивнула Хенриксен, осторожно высвобождая ладонь. - У нас, сухопутной части, с утра небольшой кавардак... Но!
Она улыбнулась шире и воздела палец:
- На новоселье без подарков не ходят. А купить у нас гостинец можно только в столовой, потому...
Капитан выудила из кармана брюк шоколадку "Twix" и протянула Пенгу:
- Чисто символически, но всё же... В честь прибытия и в залог будущего сотрудничества. К тому же, это последняя конфета на базе, а завоз только через неделю, что повышает ценность в разы.
Лётчик уставился на шоколадку и целую секунду рассматривал её.
Потом поднял взгляд на улыбающуюся Мишель, тоже усмехнулся и принял "дар".
- С моей напарницей, кажется, вы тоже познакомились. - Продолжила было соседка, но в этот момент в коридоре оглушительно взвыла сирена.
- Что это? - Китаец бросил подарок на стол и на всякий случай схватил с кровати куртку. - Мы ещё не знаем ваших сигналов.
- Общая тревога. - Нахмурилась Хенриксен, поворачиваясь к двери. - Простите, мне нужно...
Она сделала шаг к выходу, но вдруг обернулась:
- Госпожа Лян, вы же наш новый оператор?
- Да. - Коротко ответила Киу, уже отложившая сумочку.
- По тревоге вам нужно быть на посту. Вы знаете, где?...
- Знаю.
- Отлично, тогда я пошла. Увидимся. - Скороговоркой выпалила командир второй группы и почти бегом выскочила наружу. Захлопнуть створку она забыла, и Ли увидел, как женщина скрывается в своей комнате, дверь которой придерживает открытой та самая напарница - уже без фартука, но в сером свитере и незастёгнутом бронежилете.