Цитата:
Сообщение от Борис Долинго
Да, и что? Я разве сказал, что все бомберы пикируют?!?! Господь с Вами! Я имел в виду, что есть пикирующие бомбардировщики - и они именно и "пикируют на цель", а истребители, КАК ПРАВИЛО, не ведут атаку пикированием потому как у истребителей, как правило, цели не наземные.
А Вы ничего не путаете? Сирена стояла, насколько помнится, не у Мессера-109, а у Юнкерса-87, как раз ПИКИРУЮЩЕГО бомбардировщика. ))
|
Правда ваша, про "лапотника" я грешным делом непростительно забыл ) Скорее всего потому, что относительно недавно именно на Ме-109 рассматривал сирену. А ведь если говорить о символизме, о которой речь идет в рассказе, более применителен именно Юнкерс. Ведь именно его вой стал символом, именно его звук стал вставляться киношниками в сцены пикирования абсолютно всех самолетов Второй мировой с поршневыми двигателями ) Отсюда, скорее всего, и ошибка автора.
Истребители, тем не менее, широко применяли пикирование (не воющее, конечно), в частности для набора скорости.
Цитата:
Насчёт юмора:А кто сделал юмор основной номинацией и где?! Я не делал - я вообще не вводил каких-либо "номинаций" на конкурсе "Креатив". В сборнике "Аэлита", для которого, собственно, и ведётся сейчас отбор, каких-либо "номинаций" нет. Есть деление УЖЕ ОТОБРАННЫХ рассказов на НФ, Фэнтези и Юмор - по разделам. Но специальных номинаций нет. И в сборник "Аэлита" не отбираются рассказы по местам. Туда просто либо отбираются, либо - нет.
Я сказал про несуразицу расставлять рассказы РАЗНЫХ жанров по местам в рамках ОДНОГО оценочного отбора.
|
Ну вот видите, для вас несуразица, а система голосования Креатива как раз создана для оценки единой системой разных жанров )
Претензии, собственно говоря, не конкретно к вам) Виноваты, конечно, мы, орги конкурса, поскольку решили адаптировать правила голосования под сборник, заменив номинации темами разделов сборника. Номинация - это оценочная категория, один из параметров голосования. Когда вы говорите "покажите мне тех людей" в рамках Креатива это несколько смешно: финал - это результат голосования всех участников, на ваш вопрос все голосующие должны сделать шаг вперед )