Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2013, 13:09
Ежикова
Королева Мира Фантастики

Деззи аккуратно поставила чашечку на блюдце и вздохнула. Ей, в принципе, нравилось в отеле. И жить, и работать было вполне приятно и комфортно. По крайней мере, почти ничего не вызывало отторжения. Вот только странности, которые, впрочем, иногда были уместны, и хозяин...
Она снова вздохнула, вспоминая свой приход сюда.
Скрытый текст - ***:
Вывеска "Отель "Саншайн" приветливо помаргивала. Деззи улыбнулась:
- Ничто не меняется в этом мире. Впрочем, пристанище на первое время обеспечено, если удастся уговорить поверить мне в долг.
Она потянула на себя начищенную латунную ручку и очутилась в холле. Швейцар приветливо поклонился, .Деззи поклонилась в ответ, с любопытством оглядываясь. Миленькое местечко. Тут тихо. И пахнет хорошо. Девушка направилась к стойке, на ходу составляя фразу, которая сможет убедить даму на рецепшене дать ей номер.
Девушка у стойки подняла голову и приветливо улыбнулась.
- Мисс Дезире? Мистер Дюрр уже ждёт вас. Вы как раз вовремя. Быть может, вы хотите переодеться перед встречей?
После перемещения на Деззи оказался жёлтый плащ. Но под ним осталась больничная пижама. Кроме того Харон пожаловал девушке сапожки на высоком каблуке.
Чуть вздернув брови, она все же воздержалась от вопросов и только кивнула. Подскочивший слуга отвел Деззи в небольшую гардеробную, где она смогла переодеться. Строгий костюм, лаковые лодочки, белоснежное жабо блузки. С удовольствием глянув в зеркало, Деззи все за тем же слугой прошла по коридору и очутилась перед дверью темного дерева.
Прохладный полумрак комнаты. Лампа с красным абажуром. Картины на стенах завешены тёмной тканью. Дубовый стол, кресло, невероятно красивая шкатулка красного дерева на столе. И длинная тень человека, тянувшаяся через всю комнату.
Мистер Дюрр слегка повернул голову и жестом указал на кресло. Девушка села.
- Вы, наверное, удивленны. Признаться, я знал о вашем приходе и ждал вас, - он говорит сухо и спокойно. - Я сейчас сделаю вам предложение, откажетесь - совершите большую глупость.
Дюрр приблизился и стал слева от кресла. Его тонкие пальцы легли на плечо девушки. При этом сам он смотрел куда-то в сторону.
- Я хочу предложить вам работу.
- Работу...- Деззи на мгновение растерялась, но быстро взяла себя в руки. - Я совсем не против получить работу. Но Вы уверены, что я с ней справлюсь?
- Поверьте мне. Вы подходите как нельзя лучше. Ваше происхождение... - Дюрр замолчал.
Пальцы чуть сильней впились в плечо. - У нас не совсем обычное заведение. Это своего рода прибежище. Для тех, кто не совсем такой... Впрочем, вы поймёте чуть позже.
В следующее мгновение он уже стоял у стола, открыл ящик и протянул девушке конверт.
- Здесь все необходимые документы для того, чтобы не вызывать подозрений и вопросов. На имя Дезире Поллен. Вы будете работать администратором. Первое время я удержу из вашей зарплаты сумму накладных расходов. Вам будет предоставлено питание и проживание. Вы согласны на такие условия?
- Да, - Деззи не колебалась. Происхождение? Есть шанс, что она, наконец-то, вспомнит, кто она такая. И все смутные ощущения обретут реальную почву. - Я согласна. Надо что-то подписать?
- Не совсем... - загадочно произнёс Дюрр. - Дайте вашу руку.
Длинные холодные пальцы обхватили запястье девушки. Прежде чем Деззи успела сообразить, длинная игла впилась её палец. Дюрр сдавил руку сильней, перевернул и поймал каплю алой крови ладонью. (Только позже Деззи сообразила, что одной рукой он держал её ладонь, а во второй была игла. Быть может, Дюрр подставил ладонь третей руки, а может, это разум девушки сыграл злую шутку.)
- Прошу прощения, это было необходимо, - спокойно сказал Дюрр. - Но это не всё.
Он кивнул головой на пакет, в который девушка сложила свою одежду.
- В кармане плаща лежит серебряная монета. Её вам дал Харон. Она будет служить залогом вашего пребывание здесь. В случае увольнения я верну её.
Дюрр протянул руку.
Деззи сунула в рот палец, а другой рукой порылась в пакете и вынула монету.
- Что же в ней такого? а? - она, прищурившись, посмотрела на Дюрра, а потом вложила серебряный кружочек в его ладонь.
- Всего лишь символ. Не более. Но и не менее, - Дюрр убрал монетку в карман пиджака. - Можете приступать к работе с завтрашнего дня. Мишель с рецепшена введёт вас в курс дела. Очень толковая девушка. Добро пожаловать в "Саншайн", мисс Поллен.

- Мисс Поллен, там... - тихо прошептала появившаяся перед Дезире Элис Кларимонд. - Вы должны это видеть.
- Что? - Деззи моргнула и с удивлением посмотрела на горничную. - Что случилось?
Но та только покачала головой и пошла к выходу из ресторана. Деззи тотчас последовала за ней.