Цитата:
Сообщение от Mike The
Да, пожалуй. Но у всего есть свои разумные пределы. Если я в Москве оценивал девушек по внешним данным, то и в Лондоне скорее всего буду придерживаться данного подхода. Это, так сказать, фундаментальная особенность и просто так она не поменяется. Чтобы побороть стереотипный выдрессированный подход нужно что-то серьёзное и не сиюминутное. Даже под угрозой смерти прикажи мне искать отличниц с яйцами на завтрак, а мозг всё равно будет ставить галочки: глаза, грудь, аромат духов...
|
А я в Москве слушаю интонации и гляжу жестикуляцию: по ним всего виднее, а что мне будет в случае невольного контакта:) подсознательная реакцая на присущий этому городу базовый уровень агрессии. А в ЮВА ни того, ни другого не понимаю (тональные языки, мать их за ногу при моем полном отсутствии слуха!). Знаешь, куда больше обращаю внимание на то, например, как люди одеты:) при этом в Мск про людей относительно легко простраивается "откуда понаехали, где учились, как работают". По звучанию, визуальное восприятие при этом практически не работает. В ЮВА - визуальный ряд. И запахи.
Мне кажется, что то, о чем мы с тобой рассуждаем, в данном случае, действительно играет на то, чтобы показать "сдвиг" (во всех смыслах слова) героя. У него грани бытия из четко очерченных обыденностью становятся зыбкими, плывут. Отсюда плывут и сигнальные системы: разум не знает, за что цепляться. Его кидает из стороны в сторону: яйца в одном флаконе с формой груди.
Хотя, конечно, там тоже есть что и куда и чистить. Но заявленный автором принцип я нахожу правильным:)