Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2013, 15:15
Маг

Цитата:
Сообщение от Пришелец Посмотреть сообщение
Недоразумение?
Ну да конечно! может вылезете из хомячьей норы и тоже заберетесь на табуретку, чтобы сказать кого сегодня определим в победители, кого будем рекламировать и раскручивать на карусели. Плевать мне на все это! Я свободный человек никому ничего не должен плачу налоги и вовремя отдаю супружеский долг и всем того же желаю!
Недоразумение вообще конкурсы литературы устраивать. Собрались обсудили да! но определять кого-то в победители это вкусовщина чистой воды...
Выборы президента, тоже вкусовщина. Дело в другом. Дело в том, что серьезные рассказы, написанные хорошим стилем и языком, даже если они не нравятся лично тебе (в собирательном смысле), не должны быть выше, пусть и искуссных, но поделок, которые вояются за два часа. И суть которых либо стебануться, либо блеснуть некой фишечной, ради которой всё и писалось. Впрочем, это тенденция всех самосудных конкурсов. Вкусовщина правила, правит и будет править бал. Единицы стараются оценивать объективно. Даже одбор преноминаторов был и есть субъективным, поскольку из двух одноуровневых рассказов, оцениваемых разными преноминаторами, проходит чаще всего один. Правда в преноминации действует система обжалования решения. Но сути дела это не меняет.
Так что нет смысла превращать Креатив с аналог Самиздата или Прозы Ру. Тем более, что как минимум половина рассказов, поступающих на Креатив, тогда бы так и осталась непрочтенной.