Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2013, 15:54
Добро - вещь относительная.

Предновогодний отрывок похождений капитана и его команды.

Цитата:
Нет, это был не комплимент, если бы я в вашу сторону сказал комплимент, то я бы сказал так. – Подойдя поближе к Эллиан, галантно вымолвил Андрей. – У вас такие красивые зелённые глаза, ваша улыбка приносит свет в этот мир, и разгоняет темноту. А ваши волосы подобны морским волнам.
- про дыни с алмазами забыл, Соломон космический
Цитата:
И закончив говорить он развернулся и не спеша пошёл по коридору. А Эллиан всё стояла в удивлении, и смотря в след Андрею тихо сказала.
-Ничего себе парень, Интериец бы сказал, что мои глаза сияют словно кредитная карточка, после пополнения счёта. А этот, вот так, красиво и приятно на слух вымолвил. Возможно многие правы, что человек богат, ни своим толстым кошельком, а своими словами и поступками. И девица как вкопанная стояла и смотрела на уходящего в даль по коридору Андрея.
- тысячелетнюю эльфийку невероятно легко впечатлить, возьму на заметку.

Цитата:
Лицо у этого вункса было вытянуто, и тёмно зелёного цвета. Глаза узкие, чёрного цвета, на руках были перепонки. Его рот был похож скорее на клюв воробья, а на голове у него величественно сиял плавник.
- сиял прям как нос Гуноса.
Цитата:
Но вунксы попытались покорить людей и сделать своими рабами. Но увы человечество выиграло войну, и покорила народ вунксов.
- и снова горечь былых побед.

Цитата:
Вунксы были одна мудными полыми существами, то есть гермафродитами, и в тоже время амфибиями.
- как им удавался такой трюк, никто не знал.
Цитата:
Экипаж ласково его прозвал профессором, всё из за того что он всегда любил лезть со своими советами.
– так вот за что людей так называют
Цитата:
И когда его называли профессором, он в ответ только улыбался, и тихо говорил, я и сам знаю что я профессор. По сути дела он никогда не обижался, он даже был рад, что его так называли.
- любой другой за это буржуйское прозвище давно бы набил морду.

Цитата:
Вункс повернул свою голову в сторону капитана, его плавник которые находился на голове, величественно расправился, - с капитаном - и он несколько раз про щёлкая языком у себя в клюве, сказал.
-Ситуация хороша и плоха, моя очень жаль за тех кто погиб.
- не сразу понятно, что тут автор коверкает лексику намеренно, изображая инопланетный говор, а не свой собственный
Цитата:
Но ваша может не переживать за тех кто сейчас лежит на медицинской койке, через два дня они уже будут лезгинку вытанцовывать.
-А ты что умеешь танцевать лезгинку? - удивлённо спросил Андрей.
-Я пять лет прожил на Кавказе, а Кавказ как вы понимаете находится на земле, я там учился на доктора. И мне часто приходилось встречать людей, которые вытанцовывали этот ритуальный танец, особенно его очень часто можно было встретить на праздниках или свадьбах.
– пришелец рассказывает про лезгинку… Это ненавязчивый авторский ликбез или просто бред?

Цитата:
Но вот запустить реактор это проблема, ибо практически все близ лежащие корабли похоже использовали химические двигатели, а как вы уже знаете наш двигатель энерго импульсный, поэтому нам нужен фритий, мы можем сделать один сверх пространственный прыжок, но далеко без фрития мы не улетим, а достать нам его не удастся,
- потому что корабли вокруг используют химические двигатели, а нам нужен фритий, поэтому...

Цитата:
Опасность была большая, ведь «Тортуга» это столица всех пиратских кланов, - с очень оригинальным названием - там правит анархия. Малейшие что не так и огненный пучок в лоб.
– и, испугавшись, все попрятали свои малейшие что не так
Цитата:
Андрей понимал это, он также понимал что и джоров здесь может быть много, и если они прознают что флагман всей матушки России рядом с их границами, - матушка-Россия представляет собой космофлот. Или даже эскадру. Или даже «Петра»... - они пошлют флот, и сотрут «Петра великого» с лица галактики.
Цитата:
Андреевы глаза были наполнены спокойствием, он посмотрел на офицеров и слегка скривился.
- «Мало того, что дураки, так еще и уроды», - думал Андрей.
Цитата:
Понятно, теперь другой вопрос, как на наш корабль проникли Драгоны. Все офицеры быстро засуетились в раздумьях, и только Герхард сидел смирно.
– одно из двух: либо он единственный умел думать, не бегая, либо не умел думать вообще.

Цитата:
-С помощью вот этого прибора, - гордо сказал Герхард, вытаскивая из под стола круглый металлический диск, и с чувством гордости он слегка швырнул его на стол.
- и немножко, но очень гордо раскурочил.
Цитата:
Андрей как следует осмотрел прибор и только после этого перевёл свой взгляд обратно на Герхарда.
-Что это такое.
-Компактный прибор для переноса материи,
- проще говоря, ведро
Цитата:
но если сказать на русском языке, мини телепорт.
по-моему, первый вариант был более русским.

Цитата:
-ТЕЛЕПОРТ! – удивлённо вскрикнул Романов, вскакивая со своего кресла,
- «у меня же фобия телепортов!»
Цитата:
-Я как учённый понимаю, всю важность этого изобретения, - кивая головой, серьёзно сказал Андрей,
- и даже не помашал головой? Не верю!

Цитата:
Максим, ты остаешься на корабле за главного. Герхард и Романов, ваша главная задача, починить корабль. – Без всякого страха сказал Андрей.
– зря это он, без страха-то.

Цитата:
Если посмотреть со стороны то казалось, что она бравый офицер федерации, кадровый военный, но через секунду она слегка улыбнулась и всё впечатление о том что она офицер космо-флота, исчезло.
- зубов было слишком много.

Цитата:
-И речи быть не может, - смотря в глаза Эллиан чуть ли не приказным голосом, сказал Андрей.
– сказал очень серьезным взглядом.

Цитата:
Андрей в ту же секунду замер, и его тело медленно повернулось к девице.
- а голова осталась на месте.

Бело серый десантный шатл федерации, словно ласточка вынырнул
Цитата:
из ангара корабля. И повернув на правый борт в миг устремился в тёмный мрак космоса, где только звёзды и голубя туманность была видна.
– последняя находилась прямо над туманностью Памятника.
Цитата:
Андрей с любопытством рассматривал обломки кораблей, которые хорошо были видны, в полу круглом обзорном иллюминаторе десантного шатла. Сколько живых существ было загублено пиратами, сколько крови было пролито в этом месте. Сколько не винных душ было уведено в рабство, работорговцами.
- торговавшими рабами с рабовладельцами.

Цитата:
Эллиан так сильно удивилась, и улыбнувшись присела на колени и не спеша положила свой подбородок на спинку кресла.
– затем она принялась отстегивать другие части тела.

Цитата:
-Скажите и вы что не можете умереть.
-Да, вообще не могу. – Тихо ответил Андрей. – Кости мои крепче стали, моя кожа не стареет но мысли остаются такими же какими были тысячу лет тому назад.
– вот, очень точная характеристика нашего кэпа.

Цитата:
-И каково это, вот так, жить, не иметь семью, друзей, и радость в жизни. Андрей глубоко вздохнул и переводя взгляд на Эллиан тихо вымолвил дрожащим голосом.
-Плохо.
-Насколько плохо?
-Очень сильно плохо, - прям как этот диалог - каждый день я просыпаюсь, и думаю что я отброс.
- копыто отброс?
Цитата:
Никому не суждено понять чёрную душу пиратов, они живут ради грабежа и ради золота, так говорят цивилизованные люди о них, но это не так.
Цитата:
– да-да, на самом деле они живут ради добра и справедливости. - Пират, он любит свободу, он любит мир где руки твои не скованны рамками законна.
- моралли и человечнности. А в целом они отличные ребята.