Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2013, 19:35
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
А ну-ка, где там мадам Иллария, не любящая гатичнай депрессухи Ганса Христиана Андерсена? На аутодафе ее живо
Ура! Наконец-то полноценный срач! Да еще с упоминанием всуе моего светлого имени:)
Линолеум, вы только что здорово выросли в моих глазах. Андерсена я здорово с детства не люблю. Сказочник, особенно, талантливый, не должен быть таким... Завистливым. Видящим мир сквозь призму "а вот у вас все хорошо, поэтому вам не понять!" Но я ни разу не рассуждала об истоках своей нелюбви вслух:) нельзя же плевать во всеобщие иконы. А вы - уловили. Что внушает.
А аутодафе за привычку говорить все, что захотелось, мне не устраивают по одной-единственной причине (ну, как я думаю). Я трагически не способна запомнить имен и заголовков (за тем исключением, когда они объективно удачные, вроде "линолеум" или "трах-тибидох"). И поэтому, если автор написал что-то прекрасное (даже если это единственный фразеологизм, а то и словосочетание), радуюсь так же сильно, как ругалась в предыдущий раз, когда мне не понравилось:) ярлыков не клею. Ага. Чего и всем советую.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко

Последний раз редактировалось Иллария; 26.12.2013 в 19:37.