Бороться? Эксель грустно улыбнулась. Как можно бороться, когда ты даже не ощущаешь, что кто-то извне влияет на тебя, когда все, что тебе "говорят" ты принимаешь за свое личное решение? Ведьма точно что-то напутала, как и относительно силы. Девушка вздохнула - кому верить? Один говорит, что она слаба, другая, что куда сильнее, а что чувствует сама Эксель? Она бы с удовольствием отказалась от этой... "потенциальной силы", лишь бы Старший Аркан вместе с Магистром оставил ее в покое.
"Но тогда ты не встретишься с Мэтром..." - вкрадчиво напомнил внутренний голос.
"Не думаю, что он желает со мной встретиться..." - парировала девушка, - "Не думаю, что он вообще существует..."
- Во всей этой истории, что творится вокруг тебя, многое не нравится и надо подумать, как сделать так, чтоб ты всегда была не одна. Чтоб за тобой постоянно кто-то приглядывал. - серьезно добавила Лана.
- Мне не нужны телохранители, - неожиданно резко произнесла Эксель, продолжая сверлить взглядом темноту вокруг, - Я не столь важная персона, чтобы вокруг меня постоянно вертелись люди...
Однако ее гневный пассаж прервало тихое.
- Ты не одна, Эксель. У тебя есть друзья.
"Может у тебя тут друзья есть?"
Это что же, теперь получается, что есть? А кто? Том? Лана?
"Неужели... друзья заводятся так быстро?" - рассеянно подумалось девушке.
"Друзья - это всего лишь слово..." - усмехнулся внутренний голос, - "Скорее всего ведьма просто хочет тебя успокоить..."
Эксель легонько кивнула, соглашаясь с ним, однако этот кивок можно было принять за ответ на последние слова Ланы.
|