Осилил новую повесть "Лемех и Борозда". Причём читалка поднакрылась и пришлось делать бумажную версию - слегка подверстал текст, благо в Ворде можно сделать некоторые вещи почти автоматически, сделал спуск полос, распечатал, прошил и проклеил.)
Цитата:
Сообщение от Патриарх
Меня объём "Лемеха" радует. По нынешним временам, это даже не повесть, а полноценный роман (по кол-ву страниц).
|
У меня 120 получилось после доработки напильником (игры с размером шрифта и интервалами).
Читалось гораздо лучше чем с экрана.
Что до впечатлений, то они двоякие, с одной стороны возвращение в давно полюбившийся мир, и чисто перумовский слог, с другой стороны видимая моим не самым вооружённым глазом необходимость в редакторской и корректорской доработке текста.
Цитата:
Сообщение от Анейрин
Хотя эльфы - такие эльфы...
|
Именно такое же впечатление от Перворожденных.) Лембасом их не корми а дай великое Дело, чтобы Долг был да Честь.
Что же до бесконечного спора Полночи и Лемеха... не такая уж и фантастическая вещь, просто собеседники с разными точками зрения. И у каждого своя правда (за что я и люблю Кэпа).
Почему-то вспомнилось из Кольца тьмы, не поручусь за достоверность цитаты но кто-то из гномов там сказал "Дурная судьба, дурная судьба - меч в руках крепче держать надо". И каждый борется за своё, Лемех за свой житейский опыт много чего повидавшего наёмника, Полночь... просто эльф.)
P.S. После отдал свой "самиздат" брату (он в восторге) и книга пошла по рукам, сначала старший, потом мама (да-да, и мама у нас читает фантастику, отмечая, что у Перумова "не очень" прописана любовная линия), затем... затем мало ли перумистов среди нашего окружения.)