Тема: [игра] Planescape: Возвращение
Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2013, 11:15
Историческая личность

Совместно с Argumentator'ом

Цитата:
Сообщение от Коб Посмотреть сообщение
- Я пас. Мне хватает собственной боли. Это - для железяк и костяшек, не для полуорков... - наёмник еще раз оглядел местность, помотав головой. - И вообще, нет смысла здесь задерживаться. Гнусное обманное местечко, а дорога-то дальняя. Пойдемте.
- Да? - искренне удивилась Силмэ. - А я-то полагала, что ты и тебе подобные не способны чувствовать боль. Органически. Душевную — так уж абсолютно точно.

- Когда оркам больно - они делятся этим с ближними своими. Не думаю, что это опыт был бы для тебя приятен.

- Я тоже не самая подходящая мишень для вымещения агрессии, - Силмэ пожала плечами, а затем ласково улыбнулась. - Можешь поверить мне на слово. Более того, настоятельно рекомендую этим и ограничиться.

- Да-да, огонёк. Я знаю - ты хочешь сэкономить на оплате, вот и подначиваешь меня. Но я, к счастью, орк лишь наполовину, - ответная улыбка.

- Говорят, что по себе других не судят, - спокойно и даже с несвойственным ей холодом ответила девушка, - Но именно что в теории. К счастью, я не так зависима от паршивых медяков, как ты. Они - средство, но никак не самоцель. Знаешь же, как с этим. Бывает — приходят, а бывает - уходят. В отличие от некоторых других вещей, что не изменят никогда... А силу кулака как аргумента для своей толстозадой прибереги.

- У эладринских цыпочек острый язычок. Это было бы мне полезным уроком... но нет, спасибо. А тебе рекомендую шутки шутить с теми, кто не может на них обидеться. С костяшкой, например. Путь наш еще не закончен, я всё еще тебе нужен, не так ли? Элементарная вежливость - это так много?

- Резонно. Все мы заинтересованы в том, чтобы как можно быстрее достичь Сигила. Это да... Но извиняться все равно не буду, так как не чувствую себя виноватой. За все ведь будет заплачено, не так ли? И даже с лихвой. Я плачу, ты работаешь. И терпишь меня такой, какая я есть. Справедливо.

Полуорк смолчал, лишь провел пальцем круг по татуированной ладони, упрятанной в полуперчатку. Вполне умиротворённое его лицо не выражало ничего, кроме полнейшего равнодушия.

Силмэ только усмехнулась, заметив этот не особо скрываемый жест. Показному она не была склонна так уж сильно верить.

- Идемте, - коротко кивнула эладринка, после того, как вопрос с находкой был решен и меч пополнил число предназначенных для сбыта трофеев.

Группа продолжила путь. Несколько дней не то прошли, не то пролетели: порою казалось, что минуты ползут не быстрее улиток, а порою (особенно на привале) - что часы проносятся если не с бешеной скоростью, то, во всяком случае, гораздо быстрее, чем предполагалось. Пейзаж пока не спешил кардинально меняться ни к лучшему, ни к худшему, никаких происшествий за это время тоже не стряслось. Если не считать за таковые всевозможные дорожные мелочи и неизбежности. Единственными развлечениями были, как водится, привалы, процесс приготовления и поедания пищи и, конечно, прослушивание и рассказывание баек. Периодически приключенцам попадались редкие поселения разной степени зажиточности-убогости, периодически — одинокие хибары (в которые никто не рискнул бы лезть, так как мало на какого обитателя можно наткнуться), а однажды они узрели (правда, на приличном расстоянии) не совсем типичное для оси зла явление — кочующее куда-то по своим делам племя бариауров.

На пятый день пути партия оказалась в ущелье, на вид совершенно рядовом и ничем не примечательном: отвесные склоны, слева лес, справа бежит по камням достаточно широкая и чистая речка. Однако сам по себе этот факт внушал некоторый оптимизм. Во всяком случае, даже у самых мнительных (если таковые в группе имелись бы) не возникло бы сомнений в правильности пути к нужному месту. Первый признак налицо, хотя и преодолена еще отнюдь не большая часть.

Полуорк, едва завидев этот пейзаж, изобразил привычную свою полуулыбку:
- Горы. Те самые. Может быть, и ущелье то же самое, сложно сказать. Далеко по нему не пройдем - оно слишком сильно петляет, и дорога так себе, лучше поверху.

Извлеченный же Аилом из сумки мимир не замедлил возвестить, что они теперь в следующем - восьмом - кольце.

Скрытый текст - Примечание:
заклинания 9 уровня не действуют. Ограничения стандартные.

Ведомые Кобом, приключенцы последовали дальше. До тех пор, покуда не начало смеркаться и вновь не встал вопрос поиска укрытия для ночлега. Подходящую расселину между обломков скал удалось найти довольно быстро. Предварительная разведка никакой опасности не выявила, и партия, осмотревшись еще раз, принялась располагаться.
Планоходцы не дошли еще до середины процесса, как пожаловали нежданные гости. И, мягко говоря, неприятные гости. Может, они долго и методично преследовали партию на безопасном расстоянии, увязавшись и до поры до времени не выдавая себя, а может, облюбовали для логова эти места чуть ранее.

Два дьявола с наглым предвкушением пялились на приключенцев. Один эталонный - трехметрового роста, рогатый, чешуйчатый, с большими кожистыми крыльями; второй же напоминал или огромного мерзкого скорпиона-мутанта, или, скорее, плод экспериментов некроманта-извращенца, умудрившегося в своей жуткой лаборатории создать смесь зомби-переростка со скорпионом.

- Извините, путники добрые! Сами мы здесь не местные, - издевательски пробасил корнугон. - Мы на Кровавую Войну ехали, да эти, как их, документы потеряли. Помогите, кто чем может!

- Чем больше можете, тем лучше, - поддакнул старшему товарищу осилут, выразительно царапнув воздух когтями.