Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2013, 18:09
Посетитель

Начал читать рассказ. Тяжело пошел, с первого абзаца, приходится перечитывать почти каждую фразу, чтобы понять смысла. Может быть это стилизация под кого-то с "тяжелым стилем"? Возможно. Ладно, начинаю читать по диагонали, может так будет легче. Так огромный диалог почти без вставок и описаний беседущих, ладно, тяжело, но попробуем осилить. Нет, не получается, начинаю читать через строчку. Уфф. Автор, я понимаю это ваш первый опыт или один из первых? Не хочу критиковать, просто вам нужно немного поработать на формой подачи, тогда у вас получится хороший рассказ, с фантазией у вас все в порядке.

В общем, мой совет упростить тяжелый стиль вначале, порезать авторскую речь первой страницы и разбавить диалоги действиями, ну как-то так.

Цитата:
- Вы не ушиблись? С вами все в порядке? Может вызвать "скорую"? - спросил Я, придерживая девушку за локоть.
-Не беспокойтесь, все в порядке. Вы лучше скажите, где сквер имени Чехова? – спросила незнакомка удивительно мелодичным голосом.
"Однако у нее мелодичный голосок" - удивился я.
-Э… Недалеко отсюда, возле библиотеки.
-А библиотека где? - в голосе девушки появилась настойчивость.
-Вы из другого города? - вопрос на вопрос ответил я.
-Да. Я здесь недавно. Я… - почему-то замялась девушка.
-Снегурочкой работаете? - попытался пошутить я,
-Простите? - изумленно спросила она, сделав шаг назад.
-Ну, на вас такое платье, украшения… - я показал рукой на её необычный наряд.
-Э, да, конечно. Я сейчас как иду… на работу, - как-то очень неубедительно произнесла она.
Я не говорю, что это идеал. Но тут хотя бы появляется какая-никая картинка, герои не просто говорят тонны текста, а двигаются, жестикулируют, удивляются. Читателю очень сложно представить, что происходит при таком глобальном диалоге на много-много страниц без всяких действий. Возможно, вы придумаете что-то другое, но лучше ограничивать "голый" диалог максимум десятком фраз, потом старатся разнообразить его действиями. Не обязательно в каждой фразе, но все-таки значительно чаще чем у вас. В конце концов, можно в диалог вставить описание девушки или местности, куда они идут и т.п. А вот первые абзацы наоборот сильно перегружены авторской речью, к тому же с весьма сложными для чтения предложениями. Я не пытаюсь вас ругать, такие ошибки почти делают все в первых расказах, просто нужно научиться использовать правильную форму подачи вашего рассказа.

Удачи!

Последний раз редактировалось Маска Жнёт; 24.12.2013 в 18:18.