Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2013, 10:33
Местный

Чем отличается очень хороший рассказ просто от рассказа? В него веришь. Даже если он описывает любовь болотных снусмумриков.) Ваши герои в принципе вполне себе живые. Но мотивация притянута к теме за уши. Что касается аниме. Я не большой знаток, но выросло аниме и базируется на системе культурных ценностей Японии. Отсюда, культ смерти, и прочее. Для японцев главное, что бы было красиво исполнено, сделано. Кулинария, как искусство, смерть как искусство. ( Это я утрирую) В Японии высокий процент самоубийств и низкая преступность. Ваши герои помещены в иные реалии. Отсюда и непонимание их действий меня, как читателя. Вы пренебрегли формой, характеры героев читаются, но кто они физически? Может это вообще духи, из года в год совершающие своё коллективное самоубийство? И, ещё один момент. Мальчик должен застрелить девочку, а затем застрелиться сам. Это очень спорный момент. Для ребёнка невозможно осуществить оба этих поступка. Ну, если только он не тяжело психически болен, и то,сомнительно. А вот для подростка, ещё как-то вероятно..