Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2013, 09:59
Hi-Tech шаман и IT-мистик

В принципе, получилось то, что я и ожидал: а именно, эпик от ПиДжея по мотивам Толкина. По сравнению с более точным ВК, тут намного больше отсебятины, но это и понятно, детскую сказочку надо было растянуть на масштабное действо. Я первоисточник помню плохо, поэтому воспринимал непредвзято. В итоге - местами подзатянуто, но совсем лишних сцен вроде бы нет. Разве что эпизод с Беорном можно опустить без вреда для генеральной линии.
Порадовала сцена с бочками, шикарно сделана. Возня с драконом тоже впечатляет, хотя "план" Торина - глупость редкостная. Неплохие пейзажи и панорамы, хотя и ничего особо выдающегося.
Персонажи - по-разному. Гномы, помимо Торина и Кили, все одинаковые и маячат где-то в бэкграунде. Бильбо хорош, без него эта шатия-братия даже из Шира бы не выбралась без потерь. Эльфийская девица - страшная; видать, в лесу совсем с бабами напряг, если Леголас на нее клюнул. Леголас, кстати, смотрится круче, чем в ВК. Мужик! Крошит орков в капусту, удивительно, как вообще кто-то из них умудрился уцелеть. Трандуил, хоть и показан поганцем, но самый вменяемый: вот моя территория, я ее пасу, а что за ней творится - мне пофиг. В общем-то, разумно: спасать весь мир - задница треснет. Бард неплох, самый хорошо очерченный персонаж.

Отдельно поржал на упившихся вдребадан эльфов :)

Косяков, впрочем, тоже хватает
Скрытый текст - :

Люди, живя на озере, голодают?
Выковать сотню антидраконьих стрел - кто мешал?
Элементарная баллиста - редкостный гномий артефакт?
После конфискации и плена у гномов в карманах куча бабла?

Золотая статуя - вообще какой-то мегафейл. Я уж было подумал, что гномы состряпали голема, и он сейчас вломит ящеру по самые гланды, но закончилось пшиком. Вернее, бульком.