Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2013, 07:35
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Больше всего мне понравилось, что гг зовут Майк:) если б он еще ворчал и брюзжал побольше, это привело бы меня вообще в полный восторг:)

Хорошая сказка получилась. Очень новогодняя версия Красавицы и Чудовища. Читать ее было легко, приятно и интересно. Понравилось, как вывернули "условия обратного превращения". Это очень удачно придумали.

Единственное, чего я не очень поняла: а с чего Майка так тянуло обратно в люди? Он, ведь, действительно, получил все, и чтоб за это ничего не было. Все так удобно и хорошо - живи и радуйся. Днем полетать можно, ночью - все при тебе. Ну, внешность слегка изменилась, так это чепуха. Вспышки ярости и любви к золоту - тоже мелочи, которые волнуют скорее окружающих, чем их носителя:)

Ведьмы-то прекрасных принцев превращали именно в Чудовищ: они стеснялись своей внешности и тосковали от одиночества. А здесь Майк-дракон получил, в общем, много больше, чем было у Майка-человека. В том числе и личных качеств. Поэтому не очень верится, что он хотел превратиться обратно.

Но это так - единственная полупридирка. А вообще - понравилось.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко