Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2013, 01:14
Беззаконие

Упоминание Ягера заставило девушку покрыться ледяным потом - все еще свежи были воспоминания о его стеклянных глазах, о ноже, который так нежно скользил по ее телу, причиняя немыслимую боль, о голосе в ее ушах:
- Кричи, девочка, кричи, и не смей терять сознания...
Эксель передернуло, и она машинально обхватила себя руками, поджав колени к груди.
- Его зовут Ягер... он...
Жуткий образ Следопыта вызвал в ее памяти тот момент, в парке...
Скрытый текст - воспоминание...:
- Слушай сюда, моя дорогая "разменная карта". Ты - не единственная, и не особенная, более того, твои силы - пшик по сравнению с нашими, - Ягер неспешно курил, обдавая Эксель, которая не могла пошевелиться, вонючим сигаретным дымом, - Мы... впрочем, это только определение Магистра "Старший Аркан". Конечно, наша дорогая Алекс называет нас совершенно иначе. Магистр, это, собственно тот, кто меня послал... ты, наверняка, его уже знаешь, так ведь?
Желтый старик... Эксель медленно, словно во сне, кивнула.
- Замечательно, - осклабился Ягер, - Сейчас именно он - глава дома С.С. Ну или кто-то вроде исполняющего обязанности. Знай, милая крошка, что наш дом создала твоя мамочка. Какие цели она преследовала - тебя заботить не должно, да и меня тоже. Одно можно сказать - каждого из нас она нашла, выделила из толпы серых ублюдков, изменила, и теперь... вот. Мы особенная гвардия для решения ей одной известных целей. Только мы на это не согласны...
Лицо Следопыта исказилось ненавистью напополам с еще чем-то, что девушке сложно было понять, и в этот момент Эксель осознала - какую глупость совершила ее мать, создавая эти... "фигуры". Ей хотелось плакать, но Ягер запретил это, ей хотелось отпрянуть в сторону, чтобы не находиться с ним рядом, но и это не получалось.
- Печально осознавать, что ты всего лишь инструмент, не так ли, девочка? Вот и мы себя чувствовали так же... потому Магистр принял волевое решение убрать твою мать и проложить новый курс, более понятный, более выгодный для НАС, а не для чертового Отродья, что нас создало. Но вот беда...
Следопыт затушил окурок в опасной близости от ладони Эксель, слегка опалив ее кожу. Девушка болезненно вздрогнула, вогнав воздух в легкие через сжатые зубы, но Ягер, кажется, этого даже не заметил, продолжая распинаться:
- Нам не дано изменять существ подобно твоей матери, мы можем лишь немного перестроить их, чтобы питаться ими. Да и "питание", - мужчина сплюнул, - жалкий суррогат по сравнению с энергией, что давала твоя мать. Сука!
Он взмахнул рукой, задев испуганно сжавшуюся Эксель:
- Она подсаживает нас на себя, как на наркоту, а потом бросает, когда мы ей надоедаем! Называет нас гребаными недоделками, когда сама виновата в том, что не способна дать нам больше. Или не хочет давать! Бл***ть! Ну ничего, мы отомстим... и никто, никто нам не помешает, даже тот блондинистый ушлепок.
Ягер на какое-то время замолчал, тяжело дыша. Потом посмотрел на Эксель и его лицо расплылось в улыбке, от которой у девушки все сжалось внутри от первобытного ужаса. Сухая ладонь, покрытая мозолями и пропитанная запахом табака, коснулась ее волос, намотала их на пальцы, притягивая девушку к себе:
- Ты очень похожа на свою мать... - прошипел Ягер, внимательно разглядывая ее лицо, - правда только внешне. В тебе нет ни стержня, ни бьющей ключем энергии... пустышка... разменная монета, с которой, впрочем, будет неплохо поразвлечься... ты не находишь?
- Пожалуйста... - прошептала Эксель, глядя то в глаза с желтыми белками и рваной сеточкой сосудов, то на желто-коричневые зубы во рту Ягера, то на впалые щеки, покрытые щетиной.
Следопыт понял правильно, оттолкнув девушку обратно на скамью.
- Идет гражданская война, девочка... и на этот раз или мы, или тот кусок изначального г**на! В любом случае в итоге Дом С.С. уже не будет прежним, а тот, кто победит, найдет твою мать, выбьет из нее все дерьмо и сделает из нее бл**кую куклу и источник пищи. Вот такой расклад, девочка...
Эксель, может быть, и хотела что-либо сказать, но... но она была настолько напугана, что мысли ее разбредались и разбегались в стороны.

- ... он тоже одна из "фигур" на доске... - продолжила девушка, уставившись на свои колени, - Там, где-то далеко, идет... гражданская война... и когда она закончится, все будет не так, как прежде. И я... я теперь тоже в ней участвую.
Эксель глубоко вздохнула и шмыгнула носом, но слез не было. Кажется, слез больше не будет никогда.
- Я не знаю, почему я ушла из Приюта, - произнесла она после паузы, - мне что-то сказало сделать это. Просто появилась мысль - "выйди", а потом "иди в сторону Площади", тогда Ягер меня и поймал.
Девушка посмотрела на Лану, прямо в глаза, чтобы ведьма видела, что она не врет.
- В тот момент я считала, что это правильно.