Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2013, 23:06
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Иллария Посмотреть сообщение
А чьи? Знаете, очень жаль, что не ваши.
Сначала был стих "Принцесса" какого-то интернет-поэта под ником Эдуард Кислый. Потом кто-то дописал продолжение "Рыцарь". В результате получилось то, что я привел в посте выше. К сожалению, я узнал об этих стихах после написания рассказа, иначе бы не стал оформлять идею в таких декорациях. Да, у меня принцесса и рыцарь - лишь декорации. Рассказ исследует тему дихотомии добра и зла, как, собственно, и все мое творчество (удивлен, что меня никто так никто и не угадал).

Цитата:
У меня ваш рассказ при первом прочтении вызвал бурный внутренний протест.
Так это же здорово! Я даже не смел надеяться, что моя писанина у кого-либо что-либо вызовет.

Цитата:
А теперь объясните мне, зачем вы поманили меня аллюзией на Шварца, которого я нежно люблю и которым бесконечно восхищаюсь? Именно за то люблю, что у него никогда и нет того самого духа безнадеги, который гласит, что бить лапами бесполезно, потому что, что бы ты не сделал, это не пойдет впрок вообще никому на всем белом свете. А пообещав сказку, макнули мордой в реальность?
Я даже не думал о Шварце. Собственно, у него я читал только сказку о потерянном времени, а этого мало, чтобы понять стиль и попытаться стилизовать под него свой рассказ. Поэтому я просто написал в своем стиле и даже не воспользовался фразой, что прислала мне Эдвина Лю.

Цитата:
Нет протеста "перестаньте мне рассказывать, что человек - одинокая тварь, рыдающая во вселенной... Я сама вам столько могу сказать!"
У меня всегда человек - одинокая тварь, гордо попирающая сапогами вселенную.

Цитата:
Некстати, знаете, какая жизненная история мне показалась лучшей в этой году? Тетку (мягко говоря, не первую умницу и красавицу в округе, с поправкой на не девичий возраст и пару детей) резко бросил муж. И она в "одноклассниках" в ответ на приглашение присоединиться к игре "Найди кота" выставила статусом: "Давайте не будем искать кота. Давайте, найдем мне мужа?" Самое смешное, что да. В итоге - нашелся муж. В жизни такие истории случаются очень редко. Но в отличие от вашей, они мне очень нравятся.
Весьма интересная история. Если не задумываться о том, что будет дальше. Думаете ее ждет счастье с новым мужем?

Цитата:
Сообщение от Иллария Посмотреть сообщение
Ну, и зачем тогда вы тут таскаетесь, сумятицу вносите? Суматоха сама по себе хороша, но о творчестве Шварца гораздо приятнее беседовать, не доводя игры в маски до абсурда.
В "угадайке" говорят, что это Майк балуется.

Цитата:
Сообщение от taya Посмотреть сообщение
Дракон понравился.

Последний раз редактировалось Маска Жмёт; 23.12.2013 в 23:11.