Наступило утро 31 декабря. Я отчаянно сопротивлялся пробуждению, но солнечные лучи все-таки заставили открыть глаза. Вся семья уже проснулась и во всю готовилась к празднику, кухарничая. Правда, мать и бабушка готовились к нему всю неделю, и еды уже было наготовлено впрок. Но мало ли. Я пролежал в постели до одиннадцати часов, пытаясь снова заснуть. Затем все-таки поднялся и предложил свою помощь в приготовлении праздничного ужина. На моё щедрое предложение получил: "Иди отсюда, не мешай!. Я выполнил данную "просьбу", отправившись в свою комнату, ожидая, когда кухня освободится, и я смогу позавтракать, вернее пообедать. В общем, обычный выходной день. Особого энтузиазма не ощущалось. Впрочем, эту особенность приметил у себя давно. Я утратил способность радоваться событиям, по идее предназначенным именно для этого. Что дни рождения, что Новый год – все одно. Иногда, мой скептицизм меня сильно утомлял, и хотелось быть как все, не искать никакого смысла, не сторониться шумных сборищ, не считать других интеллектуально ниже себя и воспринимать мир проще.
Многовато "всех" в абзаце. А так - симпатишно
|