Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2013, 13:56
La belle dame sans merci
Победитель Литературной Викторины

По-моему, чтобы распорядиться бумагами, не обязательно знать их содержание. Простор для маневра есть -можно придержать их у себя, а нашенской команде сказать, что ничего у Роджера не нашлось; можно все-таки отдать нашим; можно придержать до появления маркиза ( хотя, повторюсь, оне не давал понять, что ему нужны именно бумаги).

Тут еще такой момент - может ли Лусия по виду текста понять, на каком он языке, и интересы какой, соответственно, страны на кону. А дальше уже от желания ее левой пятки все зависит)

Я могу предложить такой вариант - Эсси сбегает до капитана, вернется в каюту Лусии, дождется ее с трофеями, потом сгоняет за Фарреллом, а тот уже прочтет и трезво содрогнется. А потом можно будет мутить интригу внутри интриги -подсунуть Ульдериге и водаччианцам какую-нибудь другую инфу. И состыковаться с Роджером. И вообще)

Эсси умеет читать-писать только на местном аналоге гэльского. Если только вдруг откуда-то возникнет письменный авалонский... *я ни на что не намекаю, нет-нет...*

Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо.
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck