Цитата:
Сообщение от Arhitecter
О том, что я сделаю их по желанию, я сразу написал.
|
Вот, на все вопросы ответил сам и сам же расписался в недопустимом для члена жюри подходе. К нему-то и претензии). "По желанию" - это для зрителей. А "тру-судья" на то и "тру-судья", чтобы уделить одинаковое внимание и дать конструктивную критику всем работам, независимо от сложившегося личного отношения к ним. От не понравившихся не отмахиваться, на понравившиеся излишний сироп не лить и т. д. Меньше субъективности, больше анализа объективной реальности). Так-то). А что до дедлайна дотянул, потому что "не успел", "времени не хватило" (или чем там еще оправдываться собираешься) - так это твои проблемы. И больше ничьи. Надо было думать об этом до того, как вызываться на судейство. Ферштейн?
Цитата:
Сообщение от Arhitecter
А кому не надо, так и зачем делать? Для себя? Для себя я и в уме все выяснил.
|
Нет, не для себя. Для конкурса и для объективной реальности. Все участники равны, всем интересно, все хотят подробного и конструктивного разбора. И от члена жюри ждут его "по умолчанию", не рассчитывая, что придется бегать за ним и умолять снизойти до них, грешных и недостойных ;). Неправильная позиция, не там ЧСВ потешить захотел).
Если бы подробный и худо-бедно аргументированный отзыв наша работа получила не постфактум, после дополнительного изъявления желания докопаться до истины, а сразу, то и претензий не было бы. Хочешь верь, хочешь нет, даже поблагодарили бы ;).
Да, сейчас начнутся попытки оправдывать себя, поливая грязью организатора и участников, которые "недосмотрели, недостарались" и аргументы в стиле "давыпростозавидуете". Не старайся, не трать время). Я-то знаю. И про старания, и про настоящий судейский подход.