Лю, буду признательна:)
И знаете (это уже на правах флуда, безотносительно к блицу), пожалуй, даже натужное веселье лучше "сермяжного" трагического мировосприятия. В Америке везде и всюду обязательно спрашивают: How are you? В ответ положено обязательно улыбнуться и соврать, что I'm fine. Поначалу мне не нравилось. Потом меня устыдил афроамериканец, участливо спросивший в сельпо: Are you really fine? Через пару недель поймала себя на том, что улыбка, принудительно приклеенная к морде, формирует внутреннюю улыбку. Вправду начинаешь радоваться.
Ребята, если не жалко, для статистики (интимные подробности не обязательны). А как в целом прошел этот год? Может, он не только у меня совсем тринадцатым выдался? Отсюда и такие рассказки?
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
|