Цитата:
Сообщение от Argumentator
Arhitecter, забавно, но мы не ставили перед собой цели написать антиутопию в полном смысле этого слова. Это возникло уже в процессе, складывалось из разнородных кирпичиков. И анализа причин/проблем там нет по той причине, что это - не реальное общество. Главная его проблема - сама структура мира, заданного условиями задачи. Более того - показана некая надежда на улучшение, в последнем отрывке. Что же касается образов и неполноты картины - я всегда был сторонником частичного описания. Если дать каркас - читатель домыслит детали. И в твоём случае это сработало - увидел же ты "антиутопию" в отдельных её элементах. А между тем мы не расписывали какого-то "угнетения" яркими красками, ограничились парой деталек. Впрочем... раз от раза этот подход себя не оправдывает, увы. Может быть действительно придётся испробовать что-то новое. Увидим.
|
Тут дело то не в том, что антиутопии не вышло, а в том что кроме элементов оной вы ничего в работу не всунули. Я только за большое количество разных деталей, это делает мир более живым и насыщенным, но вы сделали мозаику из этих элементов, наложив их то ли на современный Нью-Йорк, то ли на пустое место, забыв о том, что главное в задании - дать игроку прочувствовать мир, в котором он будет водить перса. Чтобы он мог ориентироваться в нем, написать квенту и конечно, чтобы он его заинтересовал как место для времяпрепровождения. Кусочки сами по себе мне как раз понравились, поэтому и оценка не низкая, но на полноценное описание мира работа не тянет.