Тема: [игра] Враг неизвестен
Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2013, 08:06
Свой человек

Слова девушки вернули инженера к действительности. Покрутив их в голове еще с полминуты он широко улыбнулся, – Да, вы конечно правы. Сомневаться в объективной реальности занятие довольно бесполезное, значит будем разбираться с противоречиями. Эх, посмотреть бы эту штуку под электронным микроскопом, да и спектрометр нужен…, – Прошло еще минут пять, пока до него дошло, что он так и не представился.
Оказалось, что Гэллегер встретился с главой научного подразделения Елизаветой Васильевной Солнцевой. К счастью, сокращенная форма имени, «Лиз» была вполне произносимой. Кофе почти подошло к концу, когда их прыгавший с биологии на авиацию разговор прервали.
– Простите, мэм!, – перед ними стояла женщина, с которой инженер столкнулся сегодня утром в столовой. – Сержант, О’Двайер прибыла в ваше распоряжение!
Лиз ненадолго задумалась, и сказала несколько мрачно – А, конечно же. Вчера Николай Николаевич предложил попробовать более прямолинейное решение нашей проблемы с… пленными. Скажу сразу, я считаю это неверным подходом! Конечно скополамин, пентоталы и амиталы пока не дали однозначного результата, но мы наверняка найдем решение подходящее им по биохимии.
– Мэм, позвольте сделать два замечания?, – Лиз кивнула, – Моя предыдущая деятельность требовала достаточно глубокого понимания некоторых специфических вопросов. Так вот, у слова «пленный» есть вполне четкое юридическое определение. Второе, из моего личного опыта могу сказать следующее – ваша работа никуда не продвинется, пока субъекты не станут испытывать самое искреннее желание всячески ее вам облегчить. Я лишь дам им толчок в нужном направлении, уверена большего не потребуется.
Гэллегеру хотелось провалиться сквозь землю. Впрочем, Лиз, похоже, испытывала в чем-то схожие чувства. Поставив кружку на стол, она развела руками и сказала инженеру, – Сожалею, но меня ждет работа. Вечером у нас пройдет собрание научной и инженерной групп – обязательно приходите.

Последний раз редактировалось Lokli; 21.12.2013 в 15:42.