Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2006, 11:40
Новичок

Я прочитал все три книги, которые сейчас вышли: "32", "32.01" и "Королевства проигранные в карты". Что могу сказать по этому поводу и что меня прельстило:
1)Когда читал "32" воображение очень четко рисовало фильм-блокбастер. В принципе, если бы фильмы типа "Терминатор" сняли по Брайту то он реально на порядок бы обошел, как по динамике, так и по содержанию. Ощущение визуализации и присутствия происходящего очень сильное, лично у меня не было такого за чтением других боевиков. А прочитал я их поверьте не мало.
2)Действительно новые ходы в сюжете и вообще новые для этого жанра. С одной стороны, Брайт собрал все лучшее, что было и очень красиво преподнес. С другой стороны - насчитал не менее дюжины принципиально (!) новых ходов. Это очень много. Развороты сюжета таковы, что понятия не имеешь, что будет через три страницы.
3)Книги читаются в прямом смысле этого слова запоем.
4)Закончив "32" и начиная читать "32.01" думал, что главная идея и линия продолжатся в том же духе. Ан нет! Автор извернулся так, что и представить было невозможно. На смену боевику в духе "Терминатора" пришло нечто такое, чего раньше то и вообще не было.
5)"Королевства" отличаются от "32". Ощущение оставили далеко не такое однозначное, хотя и понравились не меньше.
6)Кто скажет, что это тупое месилово с реками крови и кучей оторванных голов наверное по своему может и будет прав. Но это не так. Смысла в книгах много, просто одна и та же книга не может нравиться всем одновременно. Но! Поклонники жанра фантастического боевика однозначно не уйдут разочарованными. Все кто смотрел "Терминатора" и тот хоть чуть-чуть нравился - аналогично.