О бедных локализаторах замолвите слово.... Боже, ну когда у нас уже начнут выпускать в прокат фильмы на языке оригинала с субтитрами, чтоб мне не пришлось морщится всяких раз, услышав очередной шедевр перевода! Я лично два часа просмотра ГП и ОФ провела в состоянии радвоенного сознания потому как никак не могла связать, то что персонажи говорят, с тем что происходить на экране. Вот это и было главным отрицательным впечатлением фильма. Я пока подожду сажать сценариста на кол, во всяком случае до того как увижу и услышу то что он действительно наваял. Хотя к сюжетной канве как таковой у меня претензий нет, книжку порезали очень грамотно и таких провисаний и вещей с потолка, как допустим в Кубке Огня нет. Все очень последовательно и очень логично.
Очень порадовали новые актеры. Амбридж и Беллатрикс сыграны просто на пять. Особенно Амбридж - бррр... аж всю передернуло. А Белла... Боэм Картер конечно не привыкать слегка ненормальных играть, но здесь она, замечательна на столько, что хоть щас санитаров вызывай. Про Сириуса и Снейпа я скромно помолчу, посетовав лишь на то, что им отводится слишком мало экранного времени, чтоб развернутся полностью, и жаль что Сириуса мы больше уже не увидим. Это надеюсь не сполер, книжку-то пойди все читали, а кто не читал, тем рассказали =)
Тут отдельные товарищи ругались на проходного Критчера, но отдельные товарищи забывают, что все книги и соответственно фильмы Поттерианы связаны между собой, и то что сейчас кажется не важным, в дальнейшем окажется необходимым. В том числе и полоумный домовик :Laughter: Собственно начиная с пятой книги происходит подбирание всех хвостов и завязка сюжетных линий, так что смотреть и читать нужно очень внимательно.
Вообщем, если закрыть глаза на отвратный перевод, то фильм на мой взгляд удался
|