Тема: [игра] Враг неизвестен
Показать сообщение отдельно
  #415  
Старый 19.12.2013, 17:19
Аватар для Lokli
Свой человек
 
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 454
Репутация: 32 [+/-]
Гэллегер вбежал к себе в комнату, бросил на кровать папку и образцы, включил ноут и стал копаться в своей коллекции электронных книг. Ага, вот это должно было подойти – «Металлография. Исследование микроструктуры сплавов», 1963, издательство Бостонского политеха. Посмотрев оглавление, конструктор быстро нашел раздел по титану. Итак, нужен раствор азотной и плавиковой кислоты в пропорции 1 к 1, разбавить водой 1 к 100… сильная получится штучка.
Войдя к биологам, Гэллегер чуть не напоролся на носилки, их вез человек в костюме биологической защиты в сопровождении двух солдат. На носилках лежал кто-то накрытый простынью заляпанной чем-то зеленым, из-под ее края выглядывала дужка наручников. Странная процессия прошла через лабораторию и скрылась за массивной металлической дверью с желтыми знаками биологической опасности на створках.
Впрочем, Гэллегер не обратил на все это ни малейшего внимания, перед ним была добыча. Молодой человек средней небритости и всклокоченности сидел перед системой реторт, спиральных трубок и газовых горелок, поглядывая на часы и делая пометки в массивном журнале. – Лаборант, – хищно улыбнулся Гэллегер, подошел поближе и резко сказал.
– Мне нужна азотная и плавиковая кислота! Где хранилище реактивов?
– Э, простите? – парень удивленно раскрыл глаза.
– Гэллегер, инженерная группа. У нас срочный эксперимент большой важности! Пойдемте за реактивами.
Опыт работы со студентами и аспирантами пригодился, интонации были подобраны правильно. Лаборант отпер склад реактивов, Гэллегер нырнул внутрь и стал копаться среди шкафов. Парень немного помялся у входа и куда-то сорвался, наверно искать начальство.
Найдя искомые бутылки, Гэллегер набрал в колбу дистиллированной воды, осторожно смешал в ней кислоты, вылил получившийся раствор в плоскую чашку и обмакнул туда пластинку металла полированной стороной вниз. Из чашки потянулся беловатый дымок, поверхность раствора пошла пузырями. Подождав секунд десять, он достал пластину, смыл раствор и пошел к микроскопу.
Конечно, для таких работ использовались специальные микроскопы, но прибор биологов в целом годился – стократное увеличение, возможность подсветить образец со стороны объектива, неплохой шаг предметного столика.
Конструктор поместил пластину под объектив, включил подсветку и заглянул в окуляр, параллельно меняя фокусировку. Серые пятна и линии начали медленно обретать четкость пока не превратились в почти неразличимую очень мелкую сетку… Он отстранился от окуляра, проверил, не сбился ли образец и хорошенько протер глаза. Затем снова посмотрел в микроскоп. Лучше не стало.
– Какого?, – Гэллегер встал с кресла, достал предпоследнюю сигарету и стал ходить вдоль лабораторного стола, выпуская кольца дыма. – Нет. Это невозможно. Совершенно невозможно.
__________________
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В.Пелевин
Ответить с цитированием