Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2013, 17:44
Мастер слова

Скрытый текст - ...:
Выходя из зала, хотела даже всплакнуть. По книжке. Была такая книжка - "Хоббит" - неплохая ведь книжка, чего ж ПиДжей не захотел ее экранизовать? Сняли какой-то фанфик... из жизни Средиземья. Вот последнее-то радует: приятно было побывать снова в Средиземье, кто ж нас туда еще проведет
Собственно, на Средиземье я и шла. Всегда стараюсь избежать каких-то конкретных ожиданий, потому что тогда разочарования неизбежны (сфигали Джексону снимать то, что конкретно я там себе навоображала?). И Средиземье я получила в полнейшем объеме и поэтому пойду еще, и еще, и еще - надо же порассматривать. Детальность проработки мира просто изумляет, и все это обязательно надо рассмотреть.
Еще шла (в этот раз) на Торина. И Торин был... интереееесный. Вообще, хочется более плохое слово, но люди обидятся, и я в первую очередь, поэтому - интереееесный. Но как-то все грубо, что ли. Где у Толкина было изящно и тонко, у ПиДжея - толсто и грубо, буквально жирнющими такими мазками (для дураков писал картину, что ли? ). К примеру, не очень поняла, откуда все Средиземье знает, что Торин лишится рассудка, только завладеет Аркенстоном? Откуда такая осведомленность в эпоху отсутствия интернета? Роль Аркенстона вообще откровенно усилена, а она и в первоисточнике была немаловажная.
Эребор откровенно потряс. Правда, порушили они с драконом там немало, но ничего, гномы - трудолюбивый народ, восстановят. Кстати, у Смауга какие-то проблемы с пламявыделением? Он редковато им пользовался. Куча моментов была, когда ему стоило бы плюнуть пламенем - и половина проблем бы у него разом отпала. А то и все сразу. Но он почему-то предпочитал щелкать клыками и зубы заговаривать. Говорить предпочитал с Бильбо это приятно, это было в книжке. Но, как же грубо то, что Бильбо сразу дали разнарядку на Аркенстон! У Толкина то, что Бильбо завладел камнем, выглядело как Провидение, рука судьбы, что ли. А тут сразу тычут носом.
Да, объясните мне, пожалуйста, зачем была Тауриэль? :/ Я ее не ругала загодя, до просмотра. Ну действительно, чего ругать, когда персонажа в деле не видели. Увидели. Теперь могу ругать со спокойной душой Да не то чтобы даже ругать, она вообще персонаж интересный, но я не понимаю ее смысла. Зачем она там? Чтобы потом, в Битве Пяти Воинств Кили прикрыл ее телом? Эта их тройная лавстори (учитывая Леголаса) - это же сплошной фейспалм, я до задних рядов фейспалмила на известных моментах! А когда она Кили рану зажимала и по-эльфийски не то молилась, не то заклинала, я удавила полк гусар, чтоб молчали.
А, пока я об эльфах, помяну и Трандуила. Хотя нет, не помяну, меня тапьем забьют хорошего ж ничо не скажу.
Беорн тоже не понравился. Тупо потому, что не таким его себе представляла. А так-то вроде бы впечатление оставляет такое, какое нужно - величественный, сильный, медвежистый такой
Зато злодеи порадовали. Азог хорош, я вообще что-то поклонницей заделалась, по-моему. Только мало был в действии, зато чуть было Гэндальфа не побил. Сынуля у него страшненький, должно быть, в маму.
Сауронушка весь такой черный и страшный, что мне жалко детей было, которых на сеанс притащили, не заснут ведь сегодня ладно, не притащили, они сами пришли. Но я и сама немного испугалась.
К героям, вызвавшим неоднозначное впечатление, отнесу Барда и бургомистра. Отдельное фи бургомистрову прихвостню - до Гримы ему далеко, как до северного полюса пешком, так что зря пыжится. Бургомистр вроде бы неплох, такой типичный, но уж больно отвратный Бард.. Бард тоже вышел интересный, они с Торином тут в такой перекличке находятся, очень интересно смотреть. Ведь они похожи, но Бард, в отличие от Торина, вернуть королевство не пытается. Немного удивил тот факт, что бургомистр знает о Бардовом происхождении, да и народ вроде тоже знает.