Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2013, 00:01
засекречен

Вот такие предварительные итоги из того, что сходу смог вспомнить из просмотренного за год. Это своего рода заготовка, так что я думаю, ещё могу внести потом кое-какие изменения) Может быть вспомню\посмотрю ещё что-нибудь за оставшиеся дни и тогда что-нибудь тут добавлю или поменяю. Ну а пока вот:

Скрытый текст - подробности:
Саундтрек года:
1. Касл
2. Доктор Кто
3. Стрела

Опенинг года:
1. Доктор Кто
2. Сонная Лощина
3. Дракула

Актриса второго плана года:
1. Кэти Лотц (Стрела)

Актёр второго плана года:
1. Грег Джастин (Стрела)
2. Пол Блэксторн (Стрела)

Актриса основного состава года:
1. Татьяна Маслан (Тёмное Дитя)
2. Эмили Бет Рикардс (Стрела)
3. Дженна Луиза Коллеман (Доктор Кто)
4. Люси Лью (Элементарно)
.
Актёр основного состава года:
1. Бен Миллер (Смерть в Раю)
2. Стивен Амелл (Стрела)
3. "Энсон Маунт (Ад на колёсах)

Сценарий года:
1. Arrow
2. Hell on Wheels
3. Doctor Who

Разочарование года:
1. Дракула\Dracula. Ни то чтобы я ожидал прям таки шедевра, но я никак не ожидал, что всё будет настолько уныло. Байда о героически-пафосном Дракуле, мстящем злым иллюминатам способны погрузить в сон даже самого терпеливого зрителя и всякие дешёвые попытки пробудить интерес, типа внезапной смены ориентации Люси Вестемра, увы, не в состоянии этого исправить.
2. Агенты Щ.И.Т.а. Ну тут как бы всё понятно, да? Ожидали шедевр: всё-таки автор "Баффи", "Ангела" и "Светлячка" в сеттинге "Мстителей", "Беглецов" и тому подобное. What could possibly go wrong? А вот так и вышло, что ничего не вышло: скучные персонажи, примитивные сюжеты и минимум известных личностей, а даже те что есть раскрыты слабо. Ну это всё ИМХО. По-моему Джосса подвела нерешительность, а может быть, что куда более вероятно, его по рукам и ногам сковала вся эта лабуда с авторскими правами на героев, которых боссы то ли собираются, то ли не собираются использовать в будущем, но пока не хотят трогать. Он попытался выкрутиться, но... этого оказалось мало. В комиксах у нас самые разнообразные и невероятные враги с крутыми способностями, постоянные нашествия тварей с других планет\измерений\Вселенных, в сериале же... Гравитониум... у-у-у, он очень крутой да. Британский нёрд так сказал. Он заставляет вещи летать, это так захватывающе. Ну да ладно. Некоторым сериал нравится и я в чём-то даже рад за этих людей. Да и боль от этого разочарования притупилась уже, так что только второе место.
3. Сонная Лощина. Опять же не полный отстой, но... не вдохновляет. Хохмы про провалившегося в будущее солдата и безголового всадника хватило ровно на пилот. Дальше началась какая-то тоска и глупость, да и тема христианского апокалипсиса уже не будоражит умы, как в конце девяностых. Во всяком случае приподнесённая вот так.

Ожидание-2014
1. Флэш\Flash. В прошлом об этом персонаже был весьма интересный сериал. Также у нас есть очень интересный сериал про Зелёную Стрелу в котором дебютировал вполне неплохо новый Флэш, так что пока что все поводы для оптимизма есть.
2. Разведка\Intelligence Джош Холлувэй в истории про агента с "компьютером в мозгу" или что-то типа этого. Трейлер внушает довольно большой оптимизм.
3. Чёрные Паруса\Black Sails. Сериал про пиратов от авторов "Спартака". Пока что звучит неплохо.

Событие года:
1. Официальный показ юбилейного эпизода "Доктора Кто" - "День Доктора" в кинотеатрах. По-моему нечто подобное бывает очень нечасто.

"Закройте это немедленно" года:
1. Сверхъестественное\Supernatural. Это был такой крутой сериал когда-то, даже сейчас приятно бывает пересмотреть старые серии, понастольгировать, но... Боже милостивый, в какой чудовищный бред это скатилось! Вся эта лабуда с ангелами и их бесконечным нытьем и примитивные перепалки, "правдивая история Страны Оз", пафосно-мерисьюшная Абадон. На это уже невозможно смотреть без слёз. Давно пора отпустить братьев Винчестеров и не мучить, не их не зрителей.
2. Однажды в Сказке\Once Upon a Time. Весьма тоскливая мелодрама была неудачной, на мой взгляд с самого начала, но она до сих пор жива и успела породить спин-офф.
3. Менталист. Вся эта ерунда с Красным Джоном ставшим эдаким адским Чаком Норрисом.

"Не шмогла" года:
1. The Blacklist
2. Masters of Sex
3. Tommorow People

Тормоз года:
1. Человек Ниоткуда\Nowhere man (1995). На самом деле я его и раньше видел, но нормально распробовал только сейчас. Да, он запредельно бредов, но местами невероятно крут. Фотограф Том Уэйл в блистательном исполнении Брюса Гринвуда ведёт свою личную войну против зловещего заговора, участники которого в одночасье лишили его всего, сделав так словно его не существует запоминается надолго.

Пилотная серия года:
1. Почти человек\Almost Human. Отличная, весёлая история, с ходу погружающая нас в атмосферу футуристического полицейского боевика и знакомящая с главными героями. Персонажи выше всяких похвал.
2. Сонная Лощина\Sleepy Hollow. Пилот вышел достаточно интересным и интригующим. Жаль, таким не был остальной сериал. Плюс за весьма харизматичного Клэнси Брауна в роли шерифа.

Эпизод (серия) года:
1. Arrow 2.09 Three Ghosts. Довольно яркое и драматичное завершение первой половины сезона с раскрытием ряда тайн и массой интересных событий. Плюс ориднж сразу нескольких персонажей в одной серии.
2. Doctor Who. Day of the Doctor Наконец-то что-то действительно удачное от Моффата) Многое из того о чём мечталось уже долгие годы наконец сбылось и даже немного больше. Дуэт Смита и Теннанта вышел ярким, шутки не самыми плохими и даже нашлось место нескольким классическим Докторам.
3. Castle. 6.05 Time Will tell. Забавный эпизод на заежженую для многих, но в чём-то неожиданную для данного сериала тему с путешествиями во времени.

Драматический сериал года:
1. Ад на колёсах\Hell on Wheels

Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже.

Эд Эсбер

Последний раз редактировалось Spy Fox; 18.12.2013 в 10:48.