Цитата:
Сообщение от Ula
SunnyBоy, я же тайны научусь видеть, когда пять навыков до пятерок прокачаю. Некуда мне спешить:)
|
Тут своего рода манчкин. Когда Ульдерига сможет создавать новые Тайны в судьбе, то еще неизвестно, как много у нее будет свободных минут) Время в игре двигается неравномерно. К примеру, абордаж, длившийся немногим более часа
игрового времени, мы проводили неделю, две реального? А после завершения шторма, я отмотаю сразу неделю
игрового времени одним постом :D Периодически еще будут востребованы случаи перематывания времени. "Джонни, сделай мне монтаж"

Если тебе "не повезет", то гобелен мы увидим очень не скоро. А так я даю возможность капельку подправить неудобные правила с затратами времени и как бы заранее описать все это расчудесное вышивание крестиком.
Цитата:
Сообщение от Ula
Я ни на что не намекаю, но все плавание моя героиня разбирает бумаги 
|
Эм-м-м. Я же прямым текстом давал понять, что очень важные бумаги везет "Весельчак" Роджер. Настолько важные, что никому не хочет в этом признаваться, но бумаги точно у него. Что с этим делать, решать вам? Кто из нас соблазнительная ведьма, в конце концов? :D
Цитата:
Сообщение от UsuallySoldier
SunnyBоy, а среди писем есть что-нибудь, адресованное нашим пассажирам?)
Чтобы я мог описать потом - нашёл ли Ренцо что-нибудь при их разборе или нет.
|
Все письма адресованы людям, которые мертвы лет уж 100 как. Но живы могут быть их потомки или родственники.
Скрытый текст - Получение Знаний из книг/документов:
Бросок с Разума и навыка "Исследование" (есть в умении Ученого) мог бы ответить на многие вопросы... Впрочем, можно провести расследование, пользуясь и одним Разумом, но получить штраф в -2 кубика, что довольно серьезно усложнит задачу поиска полезной информации в этих письмах. К примеру, человек с Разумом 3 без навыка "Исследование", будет бросать не 3с3, а 1с1 кубиков.
Человек с профессией Моряк, имеющий навык "Рассказчик" мог бы добавить ученому несохраняемый кубик на бросок, или нивелировать один кубик штрафа для "неученого" исследователя, но моряков на борту, сведущих в морских легендах, нет. Преимущество "Острые чувства" в этом случае так же даст либо несохраняемый кубик к броску Исследователя, либо нивелирует кубик штрафа для, если таковой есть.
Результат броска Поиска информации 10 - даст общие сведения о предмете. Вроде: кем и кому написаны письма.
15 - как лучше с письмами поступить?
20 - есть ли на борту родственники адресатов
25 - "родственник" узнает интересный секрет
30 - "родственник" получит магический предмет в наследство
35 - очень редкие сведения. Навроде ключа к шифру Сирнетов