Цитата:
Флаер был не исправен, и если храмовник подтвердит это, то.
|
- то подтвердит, се подтвердит. Это вообще его хобби.
Цитата:
-Не в первый раз ты вытворяешь такое, - напомнила Элора. - Дразнишь стражей, летаешь в неположенном месте, ломаешь флаеры, это, кстати, уже десятый за этот месяц.
|
- жирновато даже для мэрисью королевских кровей.
"Пришёл домой со сломанным мечом! И нет ноги - второй за этот месяц!"  КВН, Пятигорск.
Цитата:
-Ну, уж нет, уж лучше я сбегу из дома, чем покину эту планету! - Сказала вслух Эл-лиан, и тут же в ярости фыркнула. - Я так просто не сдамся! Но слёзы отчаянья всё равно потекли, по её щекам, она опустила голову себе на колени и в отчаянье заплакала.
|
- зацените масштаб трагедии.
Цитата:
Как вдруг всю злачную тишину нарушил протяжный скрип отрывающейся двери,
|
- смотрите новый триллер «Молчание кукурузы».
Цитата:
Знатная борода венчало его лицо, длинные волосы, густые чёрные брови.
|
– на лице безраздельно властвовало Борода.
Цитата:
-Скажи мне, кто стоит за таинственными нападениями на корабли гильдии торговцев. За последний месяц было потеряно более семи кораблей.
|
– семь кораблей, двенадцать бушпритов и один гальюн с боцманом внутри.
Цитата:
-А разве я должен знать? Капитан с ехидной улыбкой положил на стол золотую терру.
-Должен, и я знаю, что ты знаешь? – Сказал Фролов.
Бармен сию секунду забрал терру, и облокотившись на барную стойку, приблизился к капитану ближе.
- А откуда мне знать, знаешь ли ты, что я знаю? - ответил бармен.
|
Капитан сморщился, но положил на стол еще одну золотую терру.
- Я знаю, откуда я знаю, что ты знаешь? Я думаю, ты знаешь это. – сказал он, сдерживая гнев.
Цитата:
-Иди ты! – Изумился капитан Фролов, и через небольшую паузу добавил. – Быть того не может.
|
– быдло-режим off.
Цитата:
Я долго ждал этого дня, лично против тебя я ничего не имею, но ты мой хлеб я и так из-за тебя потерял свой престиж.
|
- Капитан Колобок, я вас съем!
Цитата:
Воздух здесь был пропитан гнилью, но этих тёмных существ ничего не останавливало, они шли цепочкой друг за другом.
|
– рыцари зла отважно не боялись вони.
Цитата:
Один из тёмных остановился, и, повернув свою голову в сторону тёмного угла, удивлено почесал себе затылок. Потом медленно как бы крадясь, он подошёл к темноте, вытащил из ножен свой меч и не задумываясь, вонзил его во тьму.
|
– тьма завизжала и сдохла.
Цитата:
Как только они отошли на приличное расстояние, из тьмы вынырнул Тайдрем, и через небольшую паузу оттуда вышла Эллиан.
|
– Тайдрем матерился – из него торчал меч воина тьмы.
Цитата:
Бродивший неподалёку человек, насквозь пропитанный соляркой и реактивным топливом, обрушил на тёмного, поток бранных слов. Внутренне содрогнувшись, тёмный воин угрюмо посмотрел на дурака, а затем дальше двинулся, по алее догоняя своих собратьев, по тьме.
|
– темный воин был оскорблен до глубины своей интеллигентной души.
Цитата:
На посадочной платформе, где рядами стояли космические корабли, разных мастей и видов.
|
– пород и экстерьера.
Цитата:
В центре среди множества других разномастных кораблей, стоял вытянутый корабль серой раскраски. Он был не слишком огромным каких-то двести десять метров в длину. Но он был элегантно вытянут, по бокам от него вытягивались крылья, а по всему корпусу тянулись красные линии.
|
– а описание все тянулось и тянулось...
Цитата:
И по бокам корабля на его борту Русскими буквами было написано «Пётр великий».
|
– Великими Русскими буквами «великий» написали с маленькой буквы!
Цитата:
И словно саранча, пришедшая на пиршество, вокруг корабля крутилось множество люцефов. Но все они в основном всей кучей столпились возле закрытого шлюза корабля.
|
– как конгломерат бактерий на торжественном приеме.
Цитата:
Огромный, два метра ростом Люцеф смотрел на собравшихся наёмников удовлетворительным взглядом.
|
– все собравшиеся сошлись во мнении, что взгляд был на троечку.
Цитата:
Их тела полностью были окутаны, стальною бронёй, раскрашенную в красные цвета.
|
– и замотаны в листовую жесть.
Цитата:
А лица их полностью скрывали глухие, и только сквозь два прореза для глаз из которых вырывались белые лучики света.
|
– на ногах у них висели слепые, а руки была защищены немыми. На солнце блестел нагрудник из слабоумных.
Цитата:
Посадочная площадка двадцать семь, как заметила Эл-лиан, ничем не отличалась от других, точно таких же, претенциозно именуемых площадок, – да как они посмели их так назвать?! – тянувшихся вдоль всего порта, огибая центральную площадь полукругом. В основном он (порт?) состоял из полутёмного коридора, связывающего с центральной площадью, и совершенно ровной площадкой, на которой стояло в ряд множество разномастных кораблей. Такая система позволяла тут приземляться совершенно разным видам транспорта. Предположим если транспорт, вдруг слишком большой то он может занять сразу две площадки. Либо на одной площадке могут поместиться два, а то и три маленьких корабля.
|
– это космопорт улицы Сезам.
Цитата:
Сам же «Пётр великий», был первым в своём роде кораблём Русичей, которые мог совершать сверх пространственные путешествия. Хотя со стороны он больше казался, по сравнению с другими кораблями невольной мошкой, случайно забредший сюда на пир.
|
- вскормленный в неволе москит молодой, мой гнусный товарищ, пища и жужжа, пирует рукою моей не спеша.
Цитата:
-Ну и хлам, - произнесла девочка, не в силах больше сдерживать свои чувства. Слова девочки пронеслись, словно эхо по всему ангару, с такой силой, что все техники эльфы, которые крутились возле корабля, тут же обратили на неё внимание. – И это самый современный корабль Русичей?! Да это же просто груда метала лома,
|
- груда метнула в нахальную эльфийку лома и убила на месте.
Цитата:
Стараясь об этом не думать, она выбросила все негативные мысли из своей головы, и снова подумала о том какой именно «Пётр великий» убогий корабль.
|
- такой вот эльфийский пазитифф.
Цитата:
Но стоило ей только вступить на борт, как тут же её поразило удивление, внутреннее пространство совсем не констатировало с тем, что она увидела снаружи.
|
- оно скорее кастрировало и конденсировало, что ли.
Цитата:
Коридоры были аккуратны, герметичные двери в каюты, тянулись вдоль всех коридоров, и внутри коридоров не было ни шнуров, ни всяких лишних приспособлений, казалось стены, были голыми. На стенах тянулись синие линии, а по потолку тянулись светящиеся кристаллы.
|
– все в этом корабле тянулось. Как и снаружи, в общем-то.
Цитата:
И пока они шли по коридору Эл-лиан всё время, в удивлении всё охала да ахала, стараясь не упустить каждый уголок, и всё время, виляя головой по сторонам.
|
– значит, вот откуда у нее голова растет. Это многое объясняет.
Цитата:
-Подумаешь, тоже мне достижение, коридоры та у вас чистые, но за этими красивыми стенами наверняка прячутся ржавые провода, и давно сгнившая нано электронная начинка.
|
- вонючую гниющую наноэлектронику жрали крысы и тараканы.
Цитата:
-Ну что за девочка до конца будет стоять на своём. – Сказал он и краем глаза посмотрел на Тайдрема, тот в ответ только улыбнулся и невзначай развёл руками.
|
- и машинально пустился в пляс.
Цитата:
А стены же были прозрачны, и куполом окружали всю рубку. - странно, если б не всю - Отсюда весь причал был виден как на ладони. Капитан Фролов вышел из грузовой платформы, и быстрым шагом он подошёл к капитанскому креслу, что находился в самом центре комнаты. И медленно он плюхнулся в него,
|
- в слоу-мо и разных ракурсах.
Цитата:
...потом повернулся и, окинув всех собравшихся грозным взглядом, произнёс.
-Ну что бойцы, невиданного фронта! Будем взлетать. Но на мостике была слышна только тишина.
|
- которую нарушали лишь поющие сверчки и шелест перекати-поля.
Цитата:
В туже секунду, весь корабль задрожал, и медленно, словно маленькая бабочка, махая своими крылышками, он стал подниматься в воздух.
|
- а крейсер крылышками бяк-бяк-бяк-бяк.
Цитата:
По бокам корабля распахнулись солнечные паруса, шасси спрятались в брюхе корабля. И позади него засиял огненный вихрь, и корабль быстро вынырнул из ангара, и словно воробушек помчался к небесам.
|
– ну вот, а раньше корабли автор сравнивал с кашалотами. А сейчас бабочки, воробушки... тьфу.
Цитата:
-Понятия не имею, толстые слои атмосферы мешают нашим сенсорам точно определить, откуда исходит этот выстрел.
|
– атмосфера толстым слоем облепила сенсоры.
Цитата:
Но как только корабль вынырнул в открытый космос, все кто находился на мостике, в ужасе замерли. Практически всё пространство над орбитой планеты, рябило разномастными кораблями, да огненными всполохами.
|
- что крайне сложно было разглядеть из толстых слоев атмосферы.
Цитата:
Десятки вытянутых кораблей, рядами приближались к планете. Медленно летя над астероидными полями интериона, которые обручем тянулся вдоль всей планеты. С планеты каждую секунду выныривали огненные пучки. И ударяясь об обшивку таинственных кораблей, они извергали огонь, но кораблям весь этот огонь был до пятого места.
|
– пафос космической битвы скоропостижно сдох в страшных муках с немым вопросом на лице.
Цитата:
И вдруг он заметил, как из астероидов стали выныривать боевые группы Фрионов, то есть маленьких одноместных истребителей — озонового слоя, - которые больше всего походили на лепестки растений, и они и вправду с виду напоминали лепестки.
|
– да верю, верю я вам, больной. Не размахивайте так руками.
Цитата:
А по бокам эльфийских филуносов, были расправлены длинные крылья. Несясь на люцефианский флот, они стали извергать огненные пучки.
|
- такое ощущение, что они тут все стреляют горящими вениками.
Цитата:
И тот огонь сотрясал гуртов, с такой силой, что их даже откидывало немного в сторону, в том месте, куда пучки попадали, разрывая обшивку, вспыхивал огонь. Эл-лиан стояла и в изумлении наблюдала за тем, что происходило в открытом космосе,
|
- «Огонь? В открытом космосе?!» - думала она.
Цитата:
Над голографическим проектором внешней связи появилась бесплотная физиономия таинственного существа, два метра ростом, сверкающие красные латы сковывали его тело, голову венчали длинные рога, на ногах были копыта, а за спиной в сложенном порядке находились крылья.
|
– и, представьте себе, все это было на физиономии.