Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2013, 08:30
Изгнан

Цитата:
Сообщение от Argumentator Посмотреть сообщение
Стратегиумы" же вроде интегрировали свой в Воркшоп?
да??? Хм, ну, значит, ачивки я пр...отерял по своей вине.

Я пока войнами продвигаюсь (очень понравилось как они устроены, особенно срок службы чужих войск - прямо-таки легендарное 40 дней в году), а чтобы вассалы не плакались, "взятки" им раздаю - ухнул казну на подарки и дары церквей и городов.
Пока разбирался в генеалогии (это что-то новенькое для меня), Рюрик (да-да, второй раз подряд "Русь") как бык производитель (+плюс одна мордовская безродная наложница, проверял систему) наделал столько детей (умер только один), что боюсь, после его смерти распадётся кор-во на кучу осколков.
Я был в шоке, когда мои вассалы с кем-то начали воевать сами по себе!
Пара странных смертей и держава развалилась. Много наследников - это плохо. Загрузка сохранения.

ещё раз по Е-4: всё-таки при всём уважении, восток не очень-то и историчным получился. У меня под боком была Грузия с исламом, запорожцы - кальвинисты, ещё и ханство, про город Касымов я вообще не понял, откуда инфа, что там одни мусульмане были и некоторые мелкие заморочки... Но всё равно очень впечатлило, начинаю понимать, что дипломатия это очень сложная штука и что войной порой ничего не решить. Ну, зачем нападать на одно слабое государство, объёдинённое в союзах с половиной Европы, воевать десять лет, потерять все ресурсы, разориться, одолеть его, когда можно действовать браками, системой союзов, наконец, найти удобный момент. Сейчас Рос. империя, конечно, свой шанс прощёлкала, остался только красный (от врагов) юг и восток. Хоть их много и все в коалиции против России, но они отсталые. А в Европе... оборвал все союзы, кроме с Венгрией. Толку никакого, каждые три-четыре года союзник влезает в межгалактическую войну. Масштаб войск, участвующих на поле какой-нибудь ничтожной Баварии (которая с помощью союзов может нагнуть и великую Россию) просто поражает. Чудовищно, жестоко. Сейчас, конечно, к 1730-м годам Европа чётко разделилась на огромных спрутов (Римскую империю, Польшу, Швецию, Р.и, Англию, отчасти Португалию, могущественную Испанию) и их подпевал. Но от этого баланс стал только ещё более хрупким. Одна ошибка и по Европе прокатится новая, ещё более чудовищная война. Нет, России нужна изоляция, железный занавес. Земли будем добирать в Средней Азии (Арал давно мой, теперь хочу выйти в Персидский залив, на Китай рыпаться пока страшно, но манчжуры уже получают каждые несколько лет плоды цивилизации.)

Последний раз редактировалось Ранго; 16.12.2013 в 12:36.