Итак, я обещал - я сделал. Ранее я давал ссылку на разборы перлов легендарного автора Б., теперь я выложу их здесь для ленивых. По чуть-чуть. Предупреждаю о двух вещах. Первая - ВСЕ комментарии не мои, а из исходной сборки. Местами они прямо внутри цитаты, тогда выделяю. Мои тоже существуют, но искать и вставлять их при таком объёме влом. Второе - это всё выдержки из связной серии, так-то. Желающим могу выслать копию одного из экземпляров, сохранённых в спецхране Инквизиции как вещдок.
Поехали. 8)
Цитата:
Нечто страшнее тьмы, спит во мраке…
Нечто страшное ждёт, когда придёт его время….
И время то скоро наступит….
И выйдет оно на свет божий…..
И только древняя Русь стоит у него на пути…
Но даже она не в силах будет его остановить!!!
|
- поцреоты всех субъектов федерации... ну и так далее.
Цитата:
В середине двадцать первого века, грянула великая война, вся Земная цивилизация пала. Два злейших врага, Христиане и Мусульмане перебили друг друга, в этой войне не было победителей. И только небольшой отряд российских вооружённых сил, сумел выжить, тем самым зародив во всём мире, новую цивилизацию.
|
– позвольте, а как же остальные религии? Нет, как же остальные люди в принципе, куда они все подевались? Их съели российские военные?
Цитата:
Более красивую, более могущественную, Российская федерация теперь стала править миром, и все были счастливы, тысячи лет с тех пор грянули,
|
- они грянули внезапно с тех пор, никто этого не ожидал.
Цитата:
Россия не только сумела возродить былую человеческую цивилизацию, в новой политической системе, именуемый Дигеоманизмом,
|
- диогенфашизмом, дегенерализмом, – в этих словах и то больше смысла.
Цитата:
Великим учённым, Уильямом Сфераком, она сумела выйти к звёздам.
|
– берем юнит «Великий ученый» и выходим им к звездам. А откуда у ученого такое подозрительно европейское имя?
Цитата:
За добрую тысячу лет, Российская федерация, превратилась в сверх галактическую державу, сорок девять инопланетных рас, были присоединены к ней, более тысячи планет, находятся теперь под властью Его Божественной Тени России.
|
– раньше инопланетяне выстраивались в очередь на порабощение Земли, теперь - на порабощение себя Россией. Вот были борги в наше время….
Цитата:
Хотя многие народы и отказались в ступать в состав великого государства, она всё же добилась величия, и непобедимости.
|
- только обугленные планеты теперь напоминают о тех народах.
Цитата:
Вот уже более ста лет, галактика не знала жестоких войн, конечно, иногда происходили некоторые конфликты, но они быстро утихали.
|
– что такое жалкая сотня тысяч смертей в масштабе Великой Галактической Руси?
Цитата:
эта великая война, всего мироздания, война ни добра или зла, которую мы всегда себе представляем, а война, за право существовать…..
|
– лично я вот на сон грядущий всегда представляю себе войну добра и зла – успокаивает как-то.
Цитата:
Мир для нас это вселенная, – привет, кэп - она бесконечна, и нет у неё конца – еще раз привет -, а если и есть у неё конец, то он покрыт мраком
|
- ох щит...
Цитата:
-Кто я! – Тихо прошептал, таинственный голос во тьме. - Что я, зачем я живу в этом мире. Зачем я существую? Вот уже тысячу двести двадцать два года, я терплю своё существование.
|
– я терплю тебя только несколько предложений, и ты мне уже надоел.
Цитата:
Я мечтаю умереть, но не могу, моя судьба всё время жить, в кромешной тьме, и оттуда наблюдать за людьми. У которых есть дом, семья, и радость в жизни…
|
- я – эльф сто двадцатого уровня.
Цитата:
На вид ему было лет двадцать, широкие плечи, каменное лицо, с виду он напоминал обычного молодого парня, но взгляд его был иным, они показывали огромные годы, и старческую усталость.
|
– и катаракту.
Цитата:
Он поднял свои веки, и усталыми голубыми глазами посмотрел на горизонт, который наполнялся яркими лучами восходящего солнца. Андрей прищурил глаза и увидел, как чей-то силуэт показался на горизонте, и медленно стал идти к нему на встречу.
-Вот блин, – тихо сказал Фетисов, - а это ещё кто?
|
– настоящий убийца атмосферы.
Цитата:
По мере приближения таинственной физиономии было очевидно, что это была женщина. Чем ближе она подходила к нему, тем лучше было видно её одежду.
|
– прям дневник кэпа, честное слово.
Цитата:
-Я жду тебя, – красивым, нежным, и приятным на слух голосом, сказала незнакомка.
-Не понял! - удивлённо спросил Андрей. – Что ты сказала? Но незнакомка в ответ только засмеялась.
|
– «Не понял, сэр! Что? А, да! Нет!»
Цитата:
-Мы в городе под названием «Вавилон», в столице России.
|
– торговая марка «Вавилон», видимо. Ну хоть Россию еще не продали.
(продолжение)
Цитата:
Мир меняется, как меняются вокруг нас горы
|
- удачный пример. Действительно, порой горы меняются так, что не успеваешь следить за их стремительными преображениями.
Цитата:
И в том самом мироздании небытия, существовала «Земная Русь», которая была сосредоточеньем справедливости и благородства. И символом у них был золотой двуглавый орёл. Русь правила миром под названием Земля, и десятками различных инопланетных колоний
|
- Русь правила миром под названием Земля! Обратите внимание, как гордо звучит имя «Русь» рядом с каким-то миром под каким-то названием. Единая Россия одобряе.
Цитата:
благородство воинов было главным атрибутом в любой войне
|
- угу, воины дрались благородством. У кого больше — тот и победил.
Цитата:
У тёмных эльфов, была светло синяя кожа, необычно вытянутые уши, серебристо белые волосы, и тёмно зелёные глаза, но и при всём этом обилии, они были необычайно красивы.
|
- Подождите... Я случайно не в «Школе уродов» особь этого типа увидела? То, что обилие было налицо, помню точно.
Цитата:
Отец Эл-лиан, Тонаг Элимирович, был весьма уважаемым эльфом.
|
- Как и следовало предполагать, культурное влияние Руси было весьма велико.
Цитата:
С древних незапамятных времён, их семейство считалось уважаемым не только за богатство и титул, но также за то, что они были всегда благоразумны, и никогда, легкомысленно, ни поступали. Хотя вот бабка Эл-лиан, Элора, славилась своею ветреностью, и часто улетала на звёздном корабле в поисках приключений
|
- в коротком платье без нижнего белья, о чем целомудренный автор счел нужным промолчать.
Цитата:
Элора с грустью облокотилась по грудь, на перила из тёмного дерева
|
– хорошо бы, конечно, «на грудь», но чем богаты, тем и рады.
- Вот оно что — Элора косая... Это объясняет ее умение переглядываться в одиночестве.
Цитата:
Но вдруг всё её удовольствие развеялось, как только она услышал, чей-то крик или даже не крик, а что-то наподобие волны опасности
|
- конечно, все мгновенно поняли, о чем речь. Волна опасности. Ну да, ага.
Цитата:
Всё, вот жизнь и оборвалась, подумала Эллиан, и в ужасе распахнула свои глаза.
|
Здесь нужно сообщить, что девочка управляла воздушной машиной и во что-то врезалась, оно и неудивительно, когда летаешь с закрытыми глазами.
Цитата:
-Для чего только не служит тебе твой язык, юное дитя, - сказал Храмовник.
|
- Рубрика для испорченных.
Цитата:
И с каждым разом она усиливала свой шаг.
|
- Я думаю, здесь комментарий только испортит прелесть момента.
Цитата:
Король Интериона, Тонаг Элимирович, стоявший возле окна последнего этажа центральной башни подвесного города, недовольно хмыкнув, оторвал микробинокль от глаз. […] Тонаг подошёл к своему столу, положил макробинокль на стол
|
- бинокль то пухнет, то съеживается в руках Тонага.
Цитата:
Серые глаза светились ярким светом
|
- кстати, не единичное, а очень даже массовое явление у героев. Соберетесь в этот мир — не забудьте дозиметр.
Цитата:
На соседней улице, как раз напротив дома Волохаров, «Геланский кот» Гериад медленно открывает свои глаза, его длинные усики плавно колыхаются в порыве лёгкого ветерка.
|
- Идиллическая картина.
Цитата:
Ни кто случайно, не посягнулся, на его собственность, пока он спал.
|
- Возвратная частица очень к месту.
Цитата:
Дом Волохаров, целый день выдерживал натиск таинственных гостей и только сейчас достоин был отдыха.
|
- Он провинился и был наказан нашествием непонятно кого.
Цитата:
одежда казалось, состояла из тьмы, голову покрывал чёрный капюшон и во тьме капюшона были видны красные глаза, и тёмно зеленый дым выныривал из тьмы капюшона
|
- и оглядывался по сторонам.
Цитата:
Эл-лиан подумала, что это у неё галлюцинации, которые наверняка вызвал тот неизвестный.
|
- Почему «неизвестный», ЛСД давно синтерзирован и хорошо исследован.
Цитата:
«Милтор секстум» постоянно готов был врезаться, в какой-нибудь сучок, но как, ни странно при его огромной скорости, сучки, и веточки отходили в сторону при его приближении
|
- почтительно склоняясь.
Цитата:
Ленно щёлкнул пальцами, и перед ним появился голографический монитор. Внутри монитора появилась газетный заголовок
|
- о, эта необъяснимая, но прекрасная архаичность.
Цитата:
Леннон прищурил свои глаза, и внимательно стал читать текст, Эл-лиан сузив свои глаза как следует, присмотрелась к неизвестному.
|
- Новаторский литературный прием можно озаглавить «перемена мест слагаемых».
Цитата:
-Человек?! – кивнул кондуктор Леннон.
|
- Блестяще, ящитаю XDD
- образец непоследовательной авторской пунктуации; думаю, если уж идти до конца, то нужно поставить еще одну запятую.
Цитата:
Как вдруг пространство вокруг девочки исказилось. У Эл-лиан закружилась голова. Она попыталась закричать, но голос её исказился. Но вдруг всё пространство вокруг девочки снова нормализовалось. С маленьким нюансом она оказалась в совсем другом месте.
|
- Нюанс такой маленький, что только внимание к деталям побудило автора его упомянуть.
Цитата:
Чёрный плащ свисал на его плечах
|
- видать, на распродаже нужного размера не осталось
Цитата:
всякая храбрость исчезла из его тела
|
- вот что случается с теми, кто прогуливает физкультуру.
Цитата:
Эл-лиан с грустью в глазах вздохнула. Тайдрем, своими голубыми глазами посмотрел девочке в глаза.
|
- А потом посмотрел ушами и носом. Своими, своими.
Цитата:
Во тьме капюшона засияли ярким светом глаза магистра, и через одно только мгновение они снова погасли.
|
- Опять электричество вырубили.
Цитата:
Согласен, россияне не так давно стали осваивать космическое пространство, но зато они успели хорошо в этом преуспеть.
|
- Очень патриотично звучит. А как там, кстати, дела с нанотехнологиями и кремниевой долиной в Сколково, насколько успели преуспеть?
Цитата:
надевай себе на плечи свой рюкзак
|
- надевай мне на ногу его рюкзак.
Цитата:
Мастер Тайдрем с силой швырнул рюкзак девочки на землю и, сдвинув в напряжении свои глаза, стал ожидать. -
|
Такую фразу можно было бы понять, если герой принадлежал бы к расе, скажем, улиткоголовых. Но он гуманоид, а значит, это уже выходит за пределы моего понимания..
Цитата:
Он с яростью взревел, и оттолкнув храмовника, накинулся на него словно дикое животное.
|
- Такой противоречивый весь.
Цитата:
Толи магия толи личные способности
|
- Толян засветился.
Цитата:
И закончив говорить, он протянул ей свою правую руку
|
- а потом чужую левую.
Цитата:
девочка всё пыталась осмыслить внутри своей головы