Вот и я приобщился )). Картина восхитительная! От картинки в восторге - имхо, лучшая графика за последние несколько лет.
Также никак не пойму, с какого перепугу тут ломали копья страниц пять назад - в отличие от "Спартанцев", я здесь не заметил никаких пафосных речей о свободе и демократии.
Общее впечатление портят, во-первых, тупорылая, но модная сейчас манера
"Пьяного оператора", когда во время динамичных сцен камера дрожит и дергается. Честное слово, тому козлу, который вообразил, будто это передаёт атмосферу битвы, я бы завязал руки узлом. Вокруг шеи.
Во-вторых, главгер. Остальные актеры вполне на своём месте, но вот этот парень со своей физиономией "классического киношного лузера" никакого сочувствия не вызывает. Также не могу не отметить затянутость сюжетной линии главгера в первой части фильма. Всю эту пургу можно было сократить как минимум минут на 10, общий план от этого нисколько не пострадал бы. Непонятно и то, за каким лядом в сценарии болтаются несколько идиотских ламерикосских шуточек из репертуара Бивиса и Баттхеда. Наверно, чтобы угодить тупым выкормышам Макдональдса, которые повеселятся, сквозь попкорн разобрав слово "мастурбация". В общем, сцену с поисками очков спасает только забавное поведение автоботов, хотя это все равно не делает ее органично вписывающейся в атмосферу фильма.
Вызвал недоумение и жирный негр-мегахакер. Да и вообще с ИТ в фильме традиционный голяк. Сигнал, который "взломал сеть"; "вирус", через минуту обзываемый "поисковой программой"; "случайно активированная" пальцем навигационная система... ну да ладно, после заражения сляпанным на коленке вирусом всей инопланетной системы в "Дне независимости" меня уже ничто не удивляет )).
Одно нельзя отрицать - экшен здесь изумительный! С момента появления десептиконов смотришь, открыв рот и забывая дышать, поскольку происходящее на экране просто колоссально. И за роботов переживаешь больше, чем за людей, поскольку они получились невероятно живыми. Аниматорам за работу - пятёрка с огромным плюсом и вечный респект. Честное слово, некоторым актерам эти роботы дадут сто очков вперёд.
В общем, кто еще не видел - бегом в кинотеатры, пока фильм еще идет. Ибо такое зрелище пропускать просто грешно.