Тема: [игра] Planescape: Возвращение
Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2013, 15:48
Историческая личность

Жив, жив, Курилка! Может, дустом?
Вполне предсказуемое развитие событий, досадливо подумал Куб. И потому, что путём дивинации вычислить журнал – не вопрос. Сам модрон когда-то грозился в два счёта найти тетрадь на Гадесе лишь по описанию и совсем без колдовства, а только используя свойства плана. Кто-то другой тоже мог.
И вообще, предсказуемое потому что предсказуемое.
Собственно, Куб намеревался убить Ангела. И получил немалое удовольствие, воображая процесс и результат охоты. Хотя, конкретных планов не строил. По собственному опыту модрон знал, что злые гении сильны не составлением Хитрых Планов (которые потом неизменно рушатся из-за пустяковой случайности), а смелой и стремительной импровизацией, позволяющей обернуть в свою пользу любые обстоятельства. Случайности и пустяки особенно.
Так что, в принципе, встреча была в тему. Куба даже раздражало то, как легко все поверили, будто Ангела он боится. Просто, представлял себе модрон эту встречу не так. По-разному представлял. В конце концов, убийство не обязательно было совершать лично, - какое-нибудь могущественное существо можно было бы припахать для этой цели. То есть, технически, никакой встречи могло и не быть. Не обязательно было совершать его и срочно. Лучше казалось прежде использовать Ангела, - хоть для чего, неважно, - а уж потом… А уж потом, может, использовать ещё и ещё – до полной амортизации, - и так уж убить. В процессе варварской эксплуатации.
В любом случае, Куб не представлял себе встречу с Ангелом, как поединок на условиях противника. И тем более, как бой стенка на стенку.
Это слишком банально.
И какая-нибудь изощрённая импровизация, пожалуй, позволила бы боя избежать, вернув событий в желаемое русло. Но для импровизаций тупо не было настроения.
В конце концов, - прикинул Куб, - едва ли я стану жалеть, если убью его сейчас, то есть, не оптимальным образом. В таких-то делах, скорее, важен результат, а не способ. С другой же стороны, если он убьёт меня, то жалеть уж я точно не буду ни о чём и никогда.
Как ни кинь, сплошная выгода.
Крылья загудели, и железная ладонь легла на ворот ванхельсинга.
Ускорение? Невидимость? Предсказуемо, и не сыграет, пожалуй…
- Аил, - вместо этого спросил Куб. – А ты жалеешь, что умер?
Ждать ответа модрон не стал.

Скрытый текст - Спойлер:
Взлетает, стараясь держаться позади группы, пока не наберёт превосходящую Ангела высоту, потом сближается на выстрел, и далее сокращает дистанцию, надеясь попаданиями помешать Ангелу читать заклинания, а может и лишить его преимущества в манёвре, повредив крылья.