Random Kraiven, хорошее предложение, неплохо было бы что-нибудь такое иметь. Дело в том, что оперативники ХКОМ пока что не натренированны до уровня спецподразделения, которое одним ручным вооружением все на пути сносит. И для штурма позиций мне однозначно необходимо иметь несколько единиц тяжелого вооружения, которые бы позволяли справляться с двумя типами целей - с тяжелобронированными, вроде мутонов, и с засевшими в хороших укрытиях единицами противника. Насколько я помню, в Нормандии один немецкий пулеметчик положил что-то около 2000 американцев, прежде чем они смогли-таки продвинутся дальше пляжа. Американцы знали, где сидит пулеметчик - но ни снайперы, ни американские пулеметчики, ни бойцы с базуками, ни уж тем более бойцы с личным стрелковым вооружением просто ничего не могли ему сделать. Совсем ничего. Конечно, оперативникам Хком не придется штурмовать НАСТОЛЬКО укрепленные позиции, но я вполне допускаю возможность, что нам придется столкнутся с чем-то подобным.
И именно для таких ситуаций и нужно тяжелое вооружение - которое имеет достаточную огневую мощь, чтобы разнести укрытие к чертовой матери, или же выдать такую плотность огня, чтобы там никто не высунулся. Ну или убить всех внутри, как вариант. При этом, оно должно быть еще и мобильным - потому что станковый пулемет или гранатомет быстро к такой позиции не подтащить, да и защищенность расчета никакая.
БМП будет использоваться для тех же целей + отличное укрытие на ровной местности для небольшой группы пехоты + возможность мобильно и оперативно сманеврировать силами на карте.
В тарелку БМП лезть не нужно, там и пехота справится. ТОП там тоже неэффективен будет, я полагаю. Но до тарелки еще дойти надо, и без потерь, желательно.