Ознакомился. Теперь понимаю, почему сие кинцо провалилось в прокате. Сюжет тягомотный, экшена мало, спецэффектов тоже негусто. Понимаю, я избалован чудесами компьютерной графики, но жалкая парочка грандиозных сцен для столь амбициозного проекта - это смешно. "Полёты во сне и наяву" - ну и что, мы это видели сотни раз. В других эпизодах также постоянно возникает чувство дежа-вю: сцена с пулемётом скопирована 1:1 из "Т2", полёт над водой - из "Аладдина".
Сюжет... ничего внятного я так и не увидел. Были замашки как на любовную интригу, так и на драму героя, обнаружившего, что он никому не нужен, однако вторая затухла, толком не успев заявить о себе, а первая довольно вялым пунктиром прошла через весь фильм и затерялась в недрах хэппи-энда. В Мега-замуту Лютора, каюсь, я так и не въехал. Как и в то, откуда на Земле столько криптонита. Загадкой для меня остался и смысл выкидывания большой глыбы за пределы планеты. Зато я похихикал над тем, как отец Супермена толкает телеги на английском языке :).
Актёры - что ж, Лютор безупречен. Шикарный злодей. Супермен неплох, даже в этом смехотворном голубом костюмчике с красными трусами. Парень временами напоминал малость отъевшегося Киану Ривза; что от него требовалось в пределах роли - отыграл. Босуорт какая-то невнятная, как обычно (это ведь вроде она охмуряла Кинг-Конга?). Мальчонка, который Суперменович, больно уж тормознутый, не вызывает симпатии. Ричард вроде и положительный, но всё равно какой-то слегка противный. Ну а остальные не стоят и упоминания.
Единственное, что не вызвало никаких нареканий - это саунд. Композитору респект и лавры.
Итог: для фанатов. Остальным - посмотрел и забыл.