Цитата:
Сообщение от Shkloboo
Опс, у меня что, перебор по очкам? Всегда презирал математику.
|
У тебя недобор был. Вероятно, потому, что ты не пользовался картами Судьбы, а они дают приличные бонусы. Оставались еще нераспределенные Очки Генерации. Так что циферки в твоей квенте (пересчитанные мной) получились больше, чем ты сам посчитал :)) Я вложил "излишек" в стойкость и разные вкусные навыки атаки. Твой чар же у нас профессиональный аттакер?
Цитата:
-Впрочем, вор может и подождать, - отлепившись стенки, он обернулся к Магнусу и спросил, - ты не знаешь, где каюта той милой дамы, что занималась моими ранами? Я хотел бы её поблагодарить.
|
Хм. Забавный поворот. Ждем Лусию (
Микки). Дверь ее каюты на ночь заперта. Вряд ли Джакозо станет ломиться к ней без веского повода. Но направление мысли радует...
Даже если персонаж Микки не захочет "просыпаться", линия сюжета никуда не пропадет. До тех пор, пока "вор" не найдет искомое.
Upd.
Скрытый текст - ЮжлиСолдиру:
Штуртрос (от голл. stuur - руль и трос) - трос или кожаный ремень между штурвалом и
румпелем, проходящий через ряд неподвижных блоков. Служит для передачи усилий от штурвала к румпелю и через него к рулю.
Румпель-тали — специальные тали, которые закладываются на румпель для того, чтобы управлять рулём в том случае, если произошло повреждение
штуртроса.
Румпель - рычаг в головной части
баллера, служащий для его поворота
Продольный румпель применяется в основном на маломерных судах. Для крупных характерен секторный румпель с зубчатой передачей.
Баллер - ось вращения пера руля.
Так вот, если треснула рулевая ось (баллер), то замена штуртроса румпель-талями бессмысленна. Штуртрос или румпель-тали управляют осью (баллером) через румпель - рычаг, прикрепленный к этому самому баллеру в головной части. Баллер треснул, и вращать его можно очень долго, ага. Нужна замена рулевой оси (баллера), на которой вращается собственно руль (перо руля)... Как и была заявлена поломка - здесь работа для плотника