Цитата:
Сообщение от Franka
Кстати, товарищи сведущие в огнестреле пятнадцатого века, просветите пожалуйста! Мне упорно кажется, что перед выстрелом нужно провести сложный комплекс мероприятий - поджечь некий фитиль, чтобы воспламенился порох в определенной емкости, и только тогда произойдет (возможно) выстрел. Если так, то как же носить пистолеты в состоянии "готов к стрельбе"?
|
Если оружие фитильное - то да. Впрочем, мушкетный фитиль довольно медленно горит, практически тлеет.
Но мир "Седьмого моря" приблизительно равен нашему на момент 1660-1670. Там уже есть (гарантированно!) колесцовые системы, которые гораздо дороже, но вместе с тем - и надёжнее, и начинают набирать силу кремневые, которые по стоимости и надёжности находятся между фитилём и "колесом".)
Цитата:
Сообщение от SunnyBоy
Я уже отвечал Виталию, что дело не в технической невозможности таскать с собой несколько пистолетов, а в том, что такой арсенал будет сбойным с т.зр. игры. Ни один фехтовальщик или Драхен не устоит против пулемета Максим. Нам такого не надо. Два пистолета - максимум. Хотите стрелять еще и еще раз - качайте перезарядку.
|
Да я ни на что не претендую.=)
Просто поясняю, что технически потерять "заряд" в оружии того времени было не менее сложно, чем сейчас.)
Кстати, надёжно забитый пыж позволяет совершать действия в духе "избить до полусмерти пистолетом", а потом "взвести и пристрелить".)
Цитата:
Сообщение от SunnyBоy
а) не очень хорошо представляю, как оно устроено на самом деле, но по предварительным планам поврежден ворот (может быть некий элемент в системе блоков или шестерен) между штурвалом и собственно "рулем", который находится за килем.
|
Тады Ренцо коварно прикрутит румпель-тали и "смогёт" управлять "Альбатросом"напрямую. Правда, это не очень удобно, но лучше, чем чинить штурвал в шторм.