Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2007, 19:25
Синемафоб

Кто не смотрел новости...Все видели эту бессвоестную вакханалию перед книжными. Почему в полночь? Лучше в 4 часа ночи/утра. Что б наверняка поклонники с красными глазами приползли) Еще вчера мне, один очень подлый тип гражданской наружности, назвал штук 6 или 7 имен, кто погибнет. Не умею я автоматически уши затыкать. Увы...
Хэппи Энд. А вы как думали? Если бы было бы иначе я бы удивился. Это ж сказка, во всяком случае задумавалась.

Вернусь к одному вопросу. Почему книги становятся все толще и толще.
Ролинг понимает, что действительно хорошая книга должна нести в себе что-то крупное: идею, много персонажей и тп. В первых частях этого было немного. Связи между книгами маленькие и незначительные. А потом, Ро как обухом по голове ударило - писать так, что б потом стыдно не было. И пошло...Пишет так, чтобы объяснить идеи первых книг, да и новых залить. Не без этого. Персонажей стало больше и тп. Даже интригу подлить решила.
И как высшую похвалу (с моей стороны) скажу вот что: возможно, в ближайщие полшода, я таки пойду и докуплю недостающие три книги (5,6 и 7 соответственно).