Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2013, 18:52
Историческая личность

Daniel, хотел уточнить один момент. За приз зрительских будут бороться только работы за пределами первой тройки, в рамках "утешительного приза", или победить в обеих номинациях может один мир?
Элвенлорд Гримуар, ну да, тот еще из меня злобный критик, я хорошее отмечать предпочитаю )

7) И снова противоречивая работа. Причем опять качество мира превосходит качество текста. В работе многовато необязательных эпитетов, текст довольно громоздкий, плюс обороты типа
Цитата:
в библиариуме, где хранятся хроники.
вызывающими доверие лицами. Лицемеры.
При этом мир проработан довольно неплохо - есть и обоснование задания, и конфликт, и интересные детали. Состряпать игру в таком сеттинге особого труда не составит. Впрочем, в описании мира есть логические ляпы. Например, эмоции в заданных условиях застывали бы на масках еще с младенчества.
Была, кстати, на прошлом конкурсе работа за авторством Тени, вот подход к проблеме здесь похож, сказано мысли/чувства написаны на лбу, значит прилепим на лоб/лицо табличку/маску ) В итоге даже не знаю, как эту работу оценивать, подумаю до последнего обзора.

8) Последняя конкурсная работа, если честно, порадовала. Текст читать легко и приятно, длинные описания отсутствуют как класс, не мешая показать основные привязки к миру. Здорово, и почему-то вспоминается старина Дюк )
С другой стороны, в чем-то автор схитрил, использовав наш мир и избавив себя от необходимости описывать базовые условия. С играбельностью тоже не все гладко, эмоции здесь вряд ли станут основой приключения. Хотя по впечатлению о момента с разводом есть мысль сделать нуарную историю с детективом-эмпатом. Понравилось, в общем.

"Рабочее место выглядит знакомо" (с) Гарри Вихрь