Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2013, 08:22
Мастер слова

"Странно...они даже не спросили ни о чем..."
"И что им спрашивать? Какого несчастного ты ограбил и забрал все, что у него было?"
"Не забрал, а "временно взял на хранение", как говорят банкиры. Разве что печенье съел. Но твоим же ртом"
"О-о, да ты у меня разрешения не спросил! И ел ты уже своим ртом! Эхх, о горе мне, ну за что меня такого молодого, умного такая судьба постигла..."
"Не ной. Сказал же, что верну, значит - верну. И не такой ты и молодой."
"Угу, вернешь...через сто лет вернешь, и мне, толком не пожив, в землю. Эхх...да и я вообще по сравнению хоть бы с эльфами..."
"По сравнению с эльфами кто угодно здесь - дитя неразумное."
"Ну отпусти, а? Что тебе стоит - часом раньше, часом позже...вон, на лучника с чайником посмотри! У него тело молодое, здоровое..."
"Помолчи лучше..."
Примерно с таким диалогом в голове Деррек шел всю дорогу. случая начать один деликатный разговор не представлялось. Даже намекнуть - и то не находилось ни минутки.
Сутулую старушку, сидящую на стуле, призрак в теле карлика заметил лишь тогда, когда она заговорила. Остальные тоже увидели ее не раньше.
"Это ведьма! не говори с ней! Она нас всех в котел засунет и сварит!!!"
"Все не вместимся, а меня не съедят..."
"Зато меня съедят и в отдельных котлах! Спасите кто-нибудь!!!"
"А это мысль - раз тебя на шесть котлов хватит...да шучу, шучу..."
Поморщившись, Кроулз заговорил первым. Как немертвый, он обладал кое-какой защищенностью. Ну и среагировал раньше, вроде...
- Доброго здоровьица вам, бабушка! - приветливо сказал Деррек, пользуясь языком Урго. После достал из сумки пару красных яблок (наверняка карлик стащил их где-то) и передал их старушке, стараясь случайно не пересечься с ней взглядом. Ему-то мало что будет, а вот Урго подставлять не очень-то хотелось. Хотя самая большая неприятность уже свершилась...
"Не самая еще...вот засунут в котел, потом на луну выть буду и за крестьянами гоняться..."
"Мечтай-мечтай..."
- Чем богаты...еще солонины немного есть. - сказал он.
- Ах да, не знаете, что там, впереди? - сказал неупокоенный, махнув не своей рукой вперед, куда группа должна была идти еще какое-то время.