Закрытие обсуждения рассказов А.Азимова.
В начале своего сообщения
мнение о рассказах.
1. Тиотимолин и космический век
Рассказ мне запомнился, конечно же, не химической направленностью, и даже не вопросом - оружия, которое не должно попасть в чужие руки, а вопросом - о фатальности и прогнозирования всех событий. Что происходило, когда обманывали препарат,- кризис, разрушения, причем заметьте, неуправляемые человеком (погодные катаклизмы, природные катаклизмы). Очень часто мы тоже обманываем сами себя, судьбу, течение обстоятельств и т.п. Что выходит - чаще всего все идет во вред, но не означает ли это, что воздействовать на окр.мир - нельзя, нет, можно, но держать все под контролем (как Тиотимолин , ни грамма в чужие руки). И разве не хотелось бы вам всем иметь универсальный ответ на все вопросы (бросил щепотку и узнал...), и да, и нет...
2. Паштет из гусиной печенки
Об этом рассказе очень четко высказалась Nelvende, в свою очередь добавлю, действительно, очень часто нам попадает что-либо в руки и мы не знаем, что с этим делать, это даже не гусыня, не прибор, это может быть шанс, возможность...Просто все происходит не в то время, не в том месте...А как подгадать время и место...Наверное, рискнуть и "прирезать гусыню", а не ждать у моря погоды и потом печально и торжественно махать платочком во след фарту. Смогли бы вы разрешить ситуацию с гусыней кординально, сейчас я понимаю, что смогла бы...Хочу журавля, а не синицу ;))
Наверное, это все, что хотела сказать одноклубникам о сих творениях.
Не могу сказать, что мнения, прочитанные мною ниже, меня порадовали, но зато они честные.
Хотелось бы поблагодарить всех членов клуба за высказанное мнение, приятно видеть единодушие.
ну что же, первый блин комом!
Закрываю обсуждение рассказов досрочно.