Тема: [игра] Враг неизвестен
Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2013, 17:53
Добро - вещь относительная.

- Да, и я думаю, что знаю, куда вам нужно. - Поразмыслив пару секунд, кивнула Мишель. - Пока нам по пути, пойдёмте. Это, кстати, лейтенант Энн МакГрин, будьте знакомы.
Одноглазая кивнула, когда произносили её имя и наклонилась за свёртком...

...Как понял Гэллегер, они прошли на подземный объект через автомобильный ангар - где сейчас копошились грузчики под руководством дородного усатого мужика в камуфляжной куртке. Мишель поздоровалась с ним и повела гостя по длинным бетонным коридорам вглубь комплекса. Чем дальше они уходили от ангара, тем теплее становилось... А ещё пол, кажется, шёл на понижение, хотя после вчерашнего (вчерашнего ли?) Малькольм бы не поручился...
- Если я верно понимаю, вот здесь вы будете работать. - Заметила капитан Хенриксен, когда они проходили мимо огромной двустворчатой металлической двери в левой стене. - А дальше, - она указала на следующую, обыкновенную, - находится биологическая лаборатория. Туда сейчас лучше не заходить, поверьте на слово...
Инженер хотел было спросить, почему, но смолчал. Рано ещё для таких вопросов.
На перекрёстке они свернули вправо. Через полсотни шагов их покинула лейтенант, остановившаяся перед стальной створкой с кодовым замком, Гэллегера же повели дальше, и вскоре он очутился в маленьком раю. Просторное, светлое, хорошо обогреваемое помещение - очевидно, столовая. Помимо, собственно, столов и стульев, в одном из углов обнаружился огромный телевизор в компании пары мягких кресел с протёртой обивкой, а у одной из стен - что-то вроде барной стойки. К ней и направилась капитан, успевшая снять перчатки и расстегнуть маскхалат. На её стук по столешнице выглянул немолодой человек в грязном белом фартуке поверх камуфляжа.
- Василий, прости, что отвлекаю. - Человек выглядел хмуро, но увидев улыбку женщины, заметно размяк. Капитан же указала большим пальцем себе за спину. - У нас тут гость замёрзший, устроишь ему кофе и поесть?
- Конечно.
- Tusen takk. - Хенриксен улыбнулась ещё шире и повернулась к инженеру. - Я вернусь минут через пять, подождите здесь.

Малькольм остался в одиночестве. Пока он потягивал принесённый кофе, заваренный из дешёвого порошка, предусмотрительно не трогая бутерброд с щедрым куском сыра, мимо прошла Энн, уже без свёртка. Даже не глянув на новичка, скрылась в том же коридоре, что и напарница.
Инженер успел прикончить почти всю кружку, прежде чем вернулась Хенриксен. Теперь на ней была выходная форма из брюк с наутюженными "стрелками" и рубашки с короткими рукавами (Малькольм внутренне поёжился). Очки женщина тоже сменила - на обычные, в красной пластиковой оправе.
- Итак, мистер Гэллегер. - Сказала она, присаживаясь за стол рядом. - Если вы согрелись, могу проводить вас к полковнику. Думаю, вам есть о чём с ним поговорить?

Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 10.12.2013 в 18:04.