Цитата:
Сообщение от Иван Бездомный
Работа 5.
Из несомненных достоинств - этакий сплав фэнтези и немудрящей НФ. Чувствуется "бойкое перо", авторское владение словом. Правда, мелкие стилистические погрешности все же присутствуют. "Пугающе красивая"? Это как? Оксюморон. Вот не могу представить себе "ужасную красавицу", хоть убейте. И красота героини только декларируется, но не показывается. Автор предлагает поверить ему на слово, а это не есть хорошо. Опять же, частенько тоже предпочитает рассказывать, а не показывать.
Увы, без штампов тоже не обошлось. Кому как, но лично я скептически отношусь к ситуации "вчерашняя школьница возглавляет сверхсекретную операцию немеряной важности и оказывается умнее всех взрослых дядек, вместе взятых". Здравствуй, аниме. Не любитель. Финал с вдохновившейся примером героини слушательницей показался во-первых лишним, а во-вторых... странным. Либо девочка настолько мала, что попросту не поняла кое-каких чернушных подробностей, либо она - юная, но уже состоявшаяся мазохистка. И еще немного об этих самых подробностях. Автор, не умеешь убедительно подавать подобные эпизоды, делать их оправданными - не берись. А то складывается впечатление некой нарочитости. Вот захотелось автору разбавить повествование "остреньким", он и разбавил. Чернуха пусть не смакуется, но кажется самоцелью.
Наконец, последнее. Больно уж резко вспыхнули эмоции - и больно резко улеглись. Если задуматься над механизмом их усиления и над тем, какова должна быть динамика - это кажется мне мало правдоподобным... но ладно, не будем углубляться в дебри.
Общие впечатления те же, что от работы 4 - спорные. Хотя к качеству исполнения претензий намного меньше.
|
на счет финала, ты там не все, кажется, доосознал =)
та девочка в конце имеет прямое отношение ко всему сюжету, хэ хэ
ну и да, за чернухой тебе в третюю внеконкурсную лучше заглянуть =)