Светланка, поздравлять:) Дети - это всегда здорово. Они придают смысл самой никчемной жизни:) Когда спросят меня на страшном суде, например, "а что хорошего ты сделала за свою жизнь", я отвечу: "а я заработала и купила сто пар детской обуви", например. И пусть мне хоть кто-то скажет, что я не была в этой жизни крута и успешна:) Тем более, что ни одежками, ни кормежками нормальное выращивание детей не ограничивается. Еще и скрипку надо слушать. С пианино. Ага. Столбиком считать. И выяснять, чем экзистенция отличается от классического, скажем еще античного, бытия:)
Но сильно сомневаюсь, что у меня получится написать что-то на блиц. Да еще и с "солью в последней фразе". Вообще, ощущение, что я в спячку впадаю. Мозг вроде вообще не используется по назначению (ну, когда мы математику не делаем: тут он проворачивается с громким скрипом), но такое впечатление, что я вообще ничего не соображаю, только безусловные рефлексы работают. Прикинула с лету, что тут можно "замутить". И таки даже тени мысли не шелохнулось:)
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
|